Цифровое ТВ и радио

Re: Второй и третий мультиплексы

25 окт 2016, 23:20

GOOSE8998 писал(а):В третий мультиплекс могут войти каналы которые вещают в аналоге к примеру â Краснодарe Disney,Þ, и Кубань 24 ??? А четвертый и тд я как понял если и будет то закодированный платный и тока в определенных городах

наполнение 3 мп будет зависеть от того, какую модель примут
рассматривались такие варианты:
1) 2 региональных, 1 муниципальный, 2 HD
2) 2 региональных, 1 муниципальный, 7 федеральных
3) 3 региональных, 3 федеральных, 2 HD
но в связи с проблемами в программе ЦЭТ это все очень отдаленные планы, не ранее 2020 г. и дальше

06 дек 2016, 06:27

shevellyoff писал(а):наполнение 3 мп будет зависеть от того, какую модель примут
рассматривались такие варианты:
1) 2 региональных, 1 муниципальный, 2 HD
2) 2 региональных, 1 муниципальный, 7 федеральных
3) 3 региональных, 3 федеральных, 2 HD
но в связи с проблемами в программе ЦЭТ это все очень отдаленные планы, не ранее 2020 г. и дальше

А он может быть в разных регионах по разному ?. К примеру в Крыму на сайте написано 7 каналов http://crimea.rtrs.ru/dtv/ и тамже в списке написано всего 6
1 «Первый Крымский»
2 «Мир 24»
3 «Че»
4 «Москва 24»
5 «Крым 24»
6 «Миллет».
7 канал был как я понял недавно отключили .
В Севастополе к 6 каналам еще +2 Севастопольских стоят .Получается там сейчас 28 цифровых каналов

06 дек 2016, 19:53

GOOSE8998 писал(а):А он может быть в разных регионах по разному ?. К примеру в Крыму на сайте написано 7 каналов http://crimea.rtrs.ru/dtv/ и тамже в списке написано всего 6
1 «Первый Крымский»
2 «Мир 24»
3 «Че»
4 «Москва 24»
5 «Крым 24»
6 «Миллет».
7 канал был как я понял недавно отключили .
В Севастополе к 6 каналам еще +2 Севастопольских стоят .Получается там сейчас 28 цифровых каналов

это не 3 мп, это компенсация Крыму, при Украине там было 4 мп по 8 каналов, решили сделать там местный мп
а так да, планировалось в каждом регионе 3 местных канала, плюс несколько федеральных
но эти планы уже не актуальны, до 2020 можно забыть

08 дек 2016, 22:36

shevellyoff писал(а):
GOOSE8998 писал(а): 2) 2 региональных, 1 муниципальный, 7 федеральных

Эта модель самая хорошая и логичная. Кому нужно HD, пускай смотрят спутник.
Почти десяток лет назад все смотрели на помехи, и ничего были рады, а теперь им HD подавай :) .

06 май 2018, 14:26

В 2018-ом будут ли третий мультиплекс формировать?

06 май 2018, 23:14

Жора, Кубань писал(а):Почти десяток лет назад все смотрели на помехи, и ничего были рады, а теперь им HD подавай :) .

Так другой альтернативы не было. Почему бы не сделать HD-мультиплекс? Из тех каналов, что я знаю, у которых HD-версии есть: Первый, Россия 1, НТВ, Мир, возможно, еще какие-то.

14 май 2018, 16:42

Gvozdenis писал(а):
Жора, Кубань писал(а):Почти десяток лет назад все смотрели на помехи, и ничего были рады, а теперь им HD подавай :) .

Так другой альтернативы не было. Почему бы не сделать HD-мультиплекс? Из тех каналов, что я знаю, у которых HD-версии есть: Первый, Россия 1, НТВ, Мир, возможно, еще какие-то.

Те кто хочет HD уже давно его смотрят через тарелку на дорогом телевизоре . А DVB-T2 это замена аналога который до сихпор смотрят на кухне на ЭЛТ телевизоре. Да и не вижу смысла делать еще дубли федеральных каналов в HD .

15 май 2018, 02:04

Думаю ни у одного оператора нет всего комплекта федералок в hd, где вы например видели рен тв hd? А он существует :D
Можно предположить, что совместят с переходом на hevc (а когда-нибудь этот день все равно настанет, хоть и не так быстро, как в триколоре, мтс или нтв+)

15 май 2018, 03:18

volod писал(а):Думаю ни у одного оператора нет всего комплекта федералок в hd, где вы например видели рен тв hd? А он существует

Кстати говоря, Рен ТВ HD есть в пакетах ДОМ.РУ : https://console.ertelecom.ru/files/uplo ... 89f213.pdf (появился 2 месяца назад вместе с НТВ HD). Я уже молчу про Мир HD, Матч ТВ HD, Первый канал HD, Россию 1 HD и ТНТ HD, ибо они есть у ряда крупнейших операторов. Какие еще каналы входят в "полный комплект федералок в HD"?
И да, HD версия канала ОТР уже несколько лет до сих пор нигде не представлена, хотя о существовании таковой говорится на оф.сайте канала: https://otr-online.ru/o-telekanale/operatoru-svyazi/

И еще: вы сами работаете в отрасли кабельного ТВ или нет? Если нет, то есть ли на данном форуме представители кабельных операторов?

15 май 2018, 13:45

Имел в виду только спутниковых операторов, матчи и прочие у них есть, штук 5 каналов, 4 основных оператора (триколор, нтв, телекарта, мтс), у кого-то из них даже нет мира hd, пробелы так сказать. В отрасли ктв я работаю, занимаюсь технической частью, оператор маленький. Из того что писалось на форуме, думаю еще пара подобных человек найдется