Цифровое ТВ и радио

Re: Алтайский край

17 май 2013, 20:26

Alt22 писал(а):...Сейчас перенастроил телик в Бийске и о чудо на T1 добавились оба канала, интересно как они их туда запихали :)

Изображение

17 май 2013, 21:02

Мда! Не весело будет, у нас еще нет цифрового телевидения в Т2, зато я уже сейчас понимаю, какая там картинка будет! У меня Eurosport идет со скоростью 3 Мбит/с, и то на динамичных картинках все рассыпается, а тут 2,1 Мбит/с, вообще не посмотреть!

17 май 2013, 23:14

Все нормально смотрится, главное чтобы сигнал хороший был, если он плохой то либо картинки нет, либо она рассыпается. :)

18 май 2013, 09:58

EvDNK писал(а): У меня Eurosport идет со скоростью 3 Мбит/с, и то на динамичных картинках все рассыпается

А видео в MPEG-4 или MPEG-2 у Евроспорта?

P.S. На предыдущие параметры (2,4 МБит/с) в Томске никто не жаловался, что "рассыпается". Наоборот, единодушное мнение, что лучше качество (именно сравнение в динамике), чем для аналоговой трансляции.

18 май 2013, 10:02

Alt22 писал(а):Все нормально смотрится, главное чтобы сигнал хороший был, если он плохой то либо картинки нет, либо она рассыпается. :)

Это уже совершенно другой фактор ;)

18 май 2013, 18:16

Woron писал(а):
EvDNK писал(а): У меня Eurosport идет со скоростью 3 Мбит/с, и то на динамичных картинках все рассыпается

А видео в MPEG-4 или MPEG-2 у Евроспорта?

P.S. На предыдущие параметры (2,4 МБит/с) в Томске никто не жаловался, что "рассыпается". Наоборот, единодушное мнение, что лучше качество (именно сравнение в динамике), чем для аналоговой трансляции.

У Евроспорта MPEG-2! )))

18 май 2013, 21:17

Пока идёт в Бийске DVB-T1, я буду смотреть цифровое, а потом, когда будет DVB-T2, придётся переключится на аналоговое :(

18 май 2013, 21:47

EvDNK писал(а): У Евроспорта MPEG-2! )))

Ну тогда извините, азы разжёвывать не буду. Если коротко, то 3 МБит/с для MPEG-2 эквивалентно 1,5 МБит/с для MPEG-4 (H.264).

19 май 2013, 00:04

Woron писал(а):
EvDNK писал(а): У Евроспорта MPEG-2! )))

Ну тогда извините, азы разжёвывать не буду. Если коротко, то 3 МБит/с для MPEG-2 эквивалентно 1,5 МБит/с для MPEG-4 (H.264).

Да-да, забыл... ))) Кодировка ведь еще, но с цифровым телевидением и до этого дойдет, еще пару каналов впихаем в первый мультиплекс!

19 май 2013, 08:00

EvDNK писал(а): Да-да, забыл... ))) Кодировка ведь еще, но с цифровым телевидением и до этого дойдет, еще пару каналов впихаем в первый мультиплекс!

На кодировку поток практически не тратится. Насчёт ещё добавления каналов - вероятность очень мала. Здесь же сразу было заявлено 10 (~ после перехода в DVB-T2, не помню уж точно по датам), просто у ТВЦ и ОТР получился "отложенный старт".

19 май 2013, 18:42

А примерно когда запустят в Бийске второй мультиплекс?

22 май 2013, 14:14

А примерно когда запустят в Бийске второй мультиплекс?

Уже скоро, в начале лета думаю точно должны :)
"Первая в республике Алтай станция цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 введена в эксплуатацию в селе Аргут в приграничном с Монголией и Китаем Кош-Агачском районе республики, сообщает ИА "Интервакс-Алтай" со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.
На рабочем совещании в правительстве республики вице-премьер Роберт Пальталлер сообщил, что благодаря новой станции жители Аргута могут принимать телевизионный сигнал в HD качестве. Сегодня им доступно 10 телеканалов: Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия Культура", "Россия 24", "НТВ", "Петербург-5 канал", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ центр".
До декабря будет подключен второй мультиплекс, после чего жителям республики станет доступно 20 цифровых телеканалов. По словам директора филиала РТРС "РТПЦ Республики Алтай" Юрия Демина, село Аргут - это самый сложный из участков, в котором планировалось установить подобные станции."

22 май 2013, 15:13

Alt22 писал(а): Уже скоро, в начале лета думаю точно должны :)

По более реалистичным оценкам, к концу года.

23 май 2013, 17:12

По более реалистичным оценкам, к концу года.

Тем лучше, чтобы был смысл покупать приставку на 20 каналов. :)

23 май 2013, 19:08

Для более точного представления "когда" посмотрите на госзакупках (Виктор где-то ссылку давал), в какой очереди будет стройка в Бийске ;)