Цифровое ТВ и радио

цифровое радио

17 сен 2019, 00:30

Извините, я чайник в вопросах радио, хотя и с высшим образованием. Знаю об радио на уровне школьного учебника физики. Понимаю разницу между дискретным преобразованием Фурье и интегралом Фурье, дискретным и непрерывным сигналом и его спектрами. Знаю что в аналоговом передатчике используется обычно либо амплитудная либо фазовая манипуляция
Где можно прочитать научно-популярно про принцип действия цифровое радио и его отличия и общее с обычным аналоговым?
Верно ли что здесь исходный сигнал изначально цифровой как при записи голоса с компа и этап АЦП пропускают?
А потом после наложения на высокочастотный тоже дискретный используют те же 3 метода но уже с дискретными сигналами - амплитудная манипуляция, частотная и фазовая манипуляция?
А что потом? Не смешиваются ли отдельные цифровые сигналы от разных передатчиков в общем пакете идущем к спутнику и от него?
Почему только в цифровом радио можно добиться точной настройки? Когда в обычном частота плывет? Сами сигналы принимаемые цифровым приемником аналоговые? те цифровая передача или нет?