Цифровое ТВ и радио
04 ноя 2009, 22:41
popov
Новая тема. Нужно ли DVB-T в глубинке? Сегодня вернулся из поездки до Перми. Удивило большое количество спутниковых антенн. Народ в основном смотрит триколор и пр. спутники (ямал и хотберд). Едешь на поезде - на каждой лачуге стоит прямофокусная антенна 1.2 метра (ямал?). Т.Е. в глубинке и так народ смотрит уже цифру. Были такие места где ни сотовой связи ни радио (FM приёмник молчал), а тарелки были повсюду. Да, вчера смотрели футбол в поезде. Поразило то, что РТРС вышек большой мощности мало. Пока ехали на поезде смотрели первый канал из Арзамаса на 6 ТВК (5 кВт 180 метров) в течении часа смотрели футбол ~60 км. Потом сигнал пропал. Поразило то, что первую программу не везде ретранслируют т.е. очень много дырок. Так что спутник там единственный способ смотреть ТВ.
Serg 63
У нас в области народ в большинстве довольствуется мачтой в 10-15 метров из водопроводной трубы.)) И тремя каналами, они везде есть.
А на севере народу мало, а расстояния большие - нереально это всё покрыть, тем более цифрой... может и правда оно там не нужно.
15 дек 2009, 02:01
Пока введут DVB -Т почти у каждого будет спутниковая тарелка.На спутнике большой выбор каналов.
15 дек 2009, 03:26
Пока введут DVB -Т почти у каждого будет спутниковая тарелка.На спутнике большой выбор каналов.
За городом. В городах уже практически все смотрят кабель.
16 дек 2009, 16:44
popov писал(а):Пока введут DVB -Т почти у каждого будет спутниковая тарелка.На спутнике большой выбор каналов.
За городом. В городах уже практически все смотрят кабель.
Смотря в каком городе и смотря в какой его части. В Барнауле, например, всего несколько районов опутаны кабелем. В некоторые части города кабельщики идти вообще не хотят. Обзвонил 4 имеющихся фирмы, все отказались от 5-этажных домов. В частные дома тоже идти не хотят. В общем, редиски.
13 дек 2011, 10:48
Мне кажется DVB-T опоздало как минимум лет на 5-10. В начале двухтысячных я так мечтал, чтобы был у нас в селе хороший прием хотя бы 3 каналов, но ничего особенно не помогало и каналы принимались в зависимости от погоды, но редко чисто. В конце концов терпение лопнуло и купил себе тарелку, сначала ловил бесплатные каналы, потом, когда многие позакрывались перешел на платные. Уже несколько лет для меня DVB-T просто пустой звук и я не уверен, что много денег подымут, если сделают его платным. У нас в селе уже почти у всех пенсионеров висят тарелки, не говоря уже о прогрессивной молодежи. Я думаю, в городах будет кабель, а в деревнях DVB-S (S2). DVB-T может будет иметь успех только с целью просмотра ТВ в автомобилях через тюнеры.
13 дек 2011, 20:58
Да будет и наземный DVB юзаться. У нас в городе тоже не везде есть кабельные сети, но даже где они есть, некоторые смотрят эфирное тв, 12 каналов и нахаляву-же
В частности у меня подключено кабельное аналоговое. В том-же кабеле идут и цифровые пакеты DVB-C, вот только принимать их у меня нечем.
02 фев 2013, 13:45
Здравствуйте, у меня вопрос купил тв тюнер USB DVB T2 NOT ONLY TV
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91105 показывают только 4 тв и 3 радио как мне установить драйвер?
http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=45&t=21687 Живу в Череповце.
02 фев 2013, 14:09
вот так
http://acerfans.ru/drivers/28-ruchnaja- ... erov..htmlесли драйвер не подписан и у вас например windows 7 64 bit, то через "безопасный режим".
16 ноя 2017, 01:46
Тему можно переименовать в DVB-T2 vs. DVB-S2, второе конечно обыгрывает количеством каналов
16 ноя 2017, 16:41
темой не интересовались более 4 лет. конеш ее надо переименовать
07 фев 2021, 19:09
Это да . 40+км от ближайшей вышки почти у всех стоят тарелки а обычные антенные если и стоят то ржавые и погнутые. С конца 2000-х масово все начали тарелки ставить. Да и там где было 1-3канала стало 0 цифра не добивает. гдето ставили маломощный передатчик 1мультиплекса а второй нерентабельно ставить.