Забытые истории про историю
16 дек 2023, 19:08
Ilya28amur писал(а):teleradio1995
А вы не знаете, почему у 47 ТВК такая маленькая мощность - 50 Вт? Кому-то помехи давала?
Понятия не имею.... Может у них было и 100 Вт. Но несмотря на такую мощность - добивали до Малоярославца и там их смотрели.
17 дек 2023, 00:55
Думаю что логично будет переместить эту тему сюда:
Список форумов ‹ Радио и ТВ ‹ История
17 дек 2023, 11:38
SergeyS
Вообще за этим нужно обращаться к администратору Виктору. Однако это будет не быстро, потому что он один занимается форумом (как админ и модератор) и и соответственно редактирует всё на форуме.
16 мар 2024, 03:48
Историю не продолжил ввиду того, что дальнейшее описание ушло в диалоги.
После Ники, в 2006 году начинает работу ТК "Крылья" на 47 канале. Вещание изначально было начато с одного с СИНВ здания - с Курчатова, 27.
Главному инженеру СИНВ в то время пришлось изрядно попотеть, чтобы телекомпания Крылья вышла в эфир.
"У ТК "Крылья" не было возможности подать сигнал на РТПС. И пришлось своими руками изготавливать передающую голову из спутниковой тарелки, которая завалялась в закромах..... И первоначально система приема на РТПС была такая же, как у СИНВ - передатчик - антенна с опущенным зеркалом для фокусировки на РТПС - приемная тарелка на РТПС - спутниковый аналоговый тюнер. И когда все было запущена - картинка почему-то шла в мыле.... А проблема оказалась в плохо подобранном варикапе для передающей головки. Когда было это обнаружено - все стало нормально."
16 мар 2024, 11:03
Спасибо, этого предостаточно.
24 май 2024, 10:56
Кстати, везде пишут про программы передач в местных газетах. У нас их было предостаточно, но оригиналов у меня с собой нет. Скажу лишь по концу 90-х:
В газете Вы и Мы (издается с 1994 года) примерно в 1999 году публиковались программы передач следующих каналов:
ОРТ (логотип в газете образца 1995 - 1996)
РТР
ТВЦ
НТВ
Культура (Заглавная буква К с подписью внизу "Культура"), усеченная версия программы передач с 10 или 12:30.
СИНВ+ТВ-6 - именно два логотипа с плюсиком между ними.
31 канал (да-да, тот самый, Московский)
Был ли REN-TV в программе передач - это я уже смутно помню. Может и не было. Надо бы найти, если есть у кого - то.
Последний раз редактировалось teleradio1995 24 май 2024, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
24 май 2024, 11:11
teleradio1995 писал(а):Кстати, везде пишут про программы передач в местных газетах. У нас их было предостаточно, но оригиналов у меня с собой нет. Скажу лишь по концу 90-х:
В газете Вы и Мы (издается с 1994 года) примерно в 1999 году публиковались программы передач следующих каналов:
ОРТ (логотип в газете образца 1995 - 1996)
РТР
ТВЦ
НТВ
Культура (Заглавная буква К с подписью внизу "Культура"), усеченная версия программы передач с 10 или 12:30.
СИНВ+ТВ-6 - именно два логотипа с плюсиком между ними
31 канал (да-да, тот самый, Московский)
Был ли REN-TV в программе передач - это я уже смутно помню. Может и не было. Надо бы найти, если есть у кого - то.
Удачи вам в поисках. У меня такая же цель. Если найдутся радио и телезаписи (в первую очередь с местного, так как с федерального этого более, чем достаточно) - то тоже буду рад, как и вы.
28 ноя 2024, 12:12
Пройдясь по группе История Обнинска, я узнал, что первый ретранслятор простоял до 1981-1982 года, но уже не работал, так как антенны с него демонтировали в 1974 году. С радиорелейной линией Москва-Малоярославец она не взаимодействовала. Прием шел на обычный волновой канал и дальше шла трансляция на город.
Точный номер канала, на котором вещал ретранслятор, так и остался неизвестным. Одно скажу: исходя из предположений, вещание могло идти по 2 метровому каналу.
Фото вышки (слева):https://vk.com/photo-150796103_457239637
28 ноя 2024, 17:40
teleradio1995
Т. е, с ретранслятора московский сигнал шёл дальше в область?
Насколько известно, в метровом диапазоне были каналы из Калуги (а мощность передатчиков 4 и 9 ТВК составляла 5 кВт), да и вообще при желании недалеко от Обнинска можно было дубли 1-ых и 2- программ выловить и из области, и из соседних городов.
А вообще вы что-то подобное помните?
28 ноя 2024, 21:18
Ужас .....Простите, но сигнал с Шаболовки не добивал в нужном качестве. Но хорошей, хорошо настроенной антенне Волновой канал любой сигнал можно было вытянуть с приграничной зоны.... Это при Останкино сигнал мог добивать до Медыни даже... Для Калуги РРЛ не просто так была построена. А все почему? Потому что Обнинский ретранслятор в старом городе был организован группой интузиастов! А Калужский Ртпц - это уже государственный, режимный объект. Теперь чувствуете разницу?
Принимал сигнал я с Москвы, Тулы и Калуги и об этом я писал ранее.
30 ноя 2024, 13:40
teleradio1995
Чувствую.
Я до конца и не понимал, какое качество сигнала было раньше (мой возраст говорит сам за себя).
Теперь картинку для себя сложил.
Вообщем вопросы кончились.
Я могу не закрывать тему, но в обсуждении не вижу смысла.