10 ноя 2023, 13:23
10 ноя 2023, 19:02
teleradio1995 писал(а):В 80-е годы начали решать вопрос насчёт строительства РТПС. Вопрос ставился неоднократно первым секретарем Обнинского горкома КПСС Альфредом Камаевым. И звучали встречные вопросы: а нужен ли он в городе? Даже в газете "Вперёд" была написана язвительная статья: "Камаев решил построить себе памятник высотой 200 метров".
11 ноя 2023, 00:20
11 ноя 2023, 00:33
11 ноя 2023, 10:20
michael_obn писал(а):Очень интересная статья!
Рассказывайте еще интересные моменты по радио и теле в Обнинске и области. А в самом малоярославце стоит башня в центре, она для связи или для чего? Я ее еще помню с конца 90х ближе к нулевым. Раньше когда не было еще солнечной долины и в поле был только один дуб, в солнечную погоду видно было сам малоярославец и его вышку )
11 ноя 2023, 10:46
michael_obn писал(а):Могу рассказать свою историю по приему 38 дцм канала из Москвы )
Когда очень хочется, а кабельное местное тв не вещает данный канал, то приходят в голову самые разные идеи ))
Пошел купил польскую сетку с самым мощным усилителем и крутилкой на блоке питания. На 9этажке на крыше по Ленина где ифз поставили антенну протянули кабель вниз, я уже в мечтании что вечером смотрю какой нибудь хит парад мтв и какого было мое удивление, что не заработало ничего, потому что блин культура местная на 37 канале забивала 38 канал из Москвы (((
Ночью проснулся специально и решил проверить что это действительно так и когда 37 канал был отключен, толи потому что профилактика или потому что его на ночь выключали - поймал!! Еле еле, все снежное снежное, ни о каком цвете и речь не шла. По логотипу понял что это мтв. Сигнал был на столько слабый что ужас. Хотя в деревне у бабушке в верховье за Белоусово, на крыше четырех этажного дома стояла такая же антенна и мтв ловилось на гране цветно чб днем, а вечером и утром и ночью почти всегда цветно и даже очень хорошо без помех. Км до Останкино 102, от Обнинска даже может и меньше и еще выше стояла приемная антенна, все равно плохо ловилось. Я это все списал на то что из Обнинска когда антенна направлялась на Останкино и на прямой линии как раз Кабицынская вышка была, чуть сбоку, но так сказать по пути сигнала
11 ноя 2023, 14:54
11 ноя 2023, 14:59
11 ноя 2023, 15:25
michael_obn писал(а):как же плохо что раньше, в начале нулевых не было этого форума, на котором можно сегодня столько информации узнать, правда теперь ее никак не применить (касательно ТВ). Я не знал про РРЛ от Москвы до Киева. На этом пути много было промежуточных точек? одна из них наверное в Жиздре еще была? А там на какой частоте это все шло - не знаете? и какой расстояние в среднем между базами было? То есть Обнинск брал с Малого сигнал и уже потом на сам малый вещал )) интересный круговорот каналов
12 ноя 2023, 20:44
12 ноя 2023, 21:08
14 ноя 2023, 12:05
14 ноя 2023, 12:30
14 ноя 2023, 14:20
michael_obn писал(а):Интересен момент от Роскомнадзора, почему именно secam они хотели? Чем их не устраивал pal? И как они это вообще отследили? Врядли сами поймали сигнал из Обнинска или в каждом городе есть их офисы чтоли?
14 ноя 2023, 15:00