09 авг 2022, 13:10
10 авг 2022, 22:25
11 авг 2022, 09:47
volod писал(а):Нигде они так не именовались. Третьей программой был питерский канал, а региональное вещание было (да и есть) на ртр, в 90е в рабочие дни перекрывали вечерний эфир с 17 вечера до "как получится", в выходные дневной эфир перекрывали, концерты, вести с колхозов и прочая чушь, дисней несколько раз не показали ради какого-то сраного футбола, я на них за это в вечной обиде.
11 авг 2022, 10:28
volod писал(а):Нигде они так не именовались. Третьей программой был питерский канал, а региональное вещание было (да и есть) на ртр, в 90е в рабочие дни перекрывали вечерний эфир с 17 вечера до "как получится", в выходные дневной эфир перекрывали, концерты, вести с колхозов и прочая чушь, дисней несколько раз не показали ради какого-то сраного футбола, я на них за это в вечной обиде.
11 авг 2022, 10:51
Козлов Андрей писал(а):volod писал(а):Нигде они так не именовались. Третьей программой был питерский канал, а региональное вещание было (да и есть) на ртр, в 90е в рабочие дни перекрывали вечерний эфир с 17 вечера до "как получится", в выходные дневной эфир перекрывали, концерты, вести с колхозов и прочая чушь, дисней несколько раз не показали ради какого-то сраного футбола, я на них за это в вечной обиде.
Все верно, тоже не слышал чтобы их так называли.
3я программа вообще считалась Московское ТВ (2*2/МТК, в дальнейшем ТВЦ).
4я Останкино (в дальнейшем НТВ), 5я Санкт Петербург, 6я ТВ6
11 авг 2022, 13:21
14 авг 2022, 12:53
Нигде они так не именовались. Третьей программой был питерский канал, а региональное вещание было (да и есть) на ртр, в 90е в рабочие дни перекрывали вечерний эфир с 17 вечера до "как получится", в выходные дневной эфир перекрывали, концерты, вести с колхозов и прочая чушь, дисней несколько раз не показали ради какого-то сраного футбола, я на них за это в вечной обиде.
15 авг 2022, 19:06
15 авг 2022, 19:28
15 сен 2022, 12:37
16 сен 2022, 20:03
Руслан Галикеев писал(а):Забыл в начале темы упомянуть и Нижний Новгород. Там тоже была своя Третья Программа. Которая использовалась на 4 ТВК.
Сперва там вещала Четвёртая образовательная программа ЦТ (позже 4 канал Останкино + Российские Университеты), а затем с 1992 года и до отключения аналогового ТВ - ННТВ (ныне вещает на 47 частоте), потом с 1992 по 2007 гг. вещали НТР (ГТРК Нижний Новгород), Сети НН, ТВА и Нина. В разное время сетевыми партнёрами региональных каналов 4 ТВК, помимо образовательных каналов, были НТВ (в 1996-1998), 5 канал (в 1991-1993), ТДК, Мир, Россия-24 (с 2007).
16 сен 2022, 23:59
Bender__NNov писал(а):Руслан Галикеев писал(а):Забыл в начале темы упомянуть и Нижний Новгород. Там тоже была своя Третья Программа. Которая использовалась на 4 ТВК.
Сперва там вещала Четвёртая образовательная программа ЦТ (позже 4 канал Останкино + Российские Университеты), а затем с 1992 года и до отключения аналогового ТВ - ННТВ (ныне вещает на 47 частоте), потом с 1992 по 2007 гг. вещали НТР (ГТРК Нижний Новгород), Сети НН, ТВА и Нина. В разное время сетевыми партнёрами региональных каналов 4 ТВК, помимо образовательных каналов, были НТВ (в 1996-1998), 5 канал (в 1991-1993), ТДК, Мир, Россия-24 (с 2007).
Ахинея какая-то.
Горьковское (чуть позже - Нижегородское) телевидение перешло на 4 ТВК в 1990 году, и практически сразу заняло весь вечерний эфир. Тогда же примерно они ушли с 10 канала (ЦТ-2, позже РТР), поэтому РТР у нас до осени 1999 года вещал в чистом виде.
ННТВ и НТР - это продукты распада Горьковского телевидения; те, кого сократили, создали ННТВ, кто остался в ГФТРК, продолжали работать. НТР появилось в 1999 году как ребрендинг ГТРК.
И ещё раз: присутствие "5 канала", НТВ, "России-24" и "образовательных каналов" НЕ БЫЛО СЕТЕВЫМ ПАРТНЁРСТВОМ!!!
Все эти каналы имели СВОИ лицензии на отрывки эфирного времени на 4 ТВК! А "ТВ-А" вообще ни в одной лицензии не было, это был блок программ Автозаводского района Нижнего Новгорода в рамках ГТРК (НТР)
И если уж зашёл разговор про сетевое партнёрство, то:
ННТВ транслировал АСТ, АСТВ, Rambler, ТДК. При этом трансляция их программ шла строго днём (до 17:00); весь утренний (~до полудня) и вечерний эфир ННТВ формировало самостоятельно. В конечном итоге в 2006 году они получили люлей от РКН за трансляцию программ ТДК и окончательно отказались от партнёрства с кем-либо.
ГТРК (НТР) в середине 2000-х отрывками транслировало программы ТРК "Мир" и телеканала Style. Причём реально отрывками: буквально по часу-полтора в день
17 сен 2022, 23:30
18 сен 2022, 23:17
Dionisius писал(а):1. Правда ли, что ННТВ начало своё вещание в 1989 году (если нет, то началась ли история существования данной телекомпании с 1990 года)?
18 сен 2022, 23:20
Dionisius писал(а): Действительно ли Образовательная программа (преемником которой стали Российские университеты), Пятый канал (тот, что из Петербурга) и 4-й канал Останкино вещали на одной частоте (а конкретно 12 ТВК)? Если да, то можете вспомнить график вещания каналов на вышеназванной частоте?