Забытые истории про историю

Re: Статьи в газетах и т.д.

13 окт 2020, 23:23

KOLOMCHANIN писал(а):При первом эксперименте,была уничтожена вся техника на основе интегральных микросхем,на расстоянии более тысячи киллометров.
Единственным средством связи с внешним миром в этой ситуации,оказались транзисторные приемники... :)

Нелогично. Микросхемы содержат те же транзисторы. Тогда исправными останутся ламповые, а не транзисторные приемники. :geek:

14 окт 2020, 01:02

SergeyS писал(а):Нелогично. Микросхемы содержат те же транзисторы. Тогда исправными останутся ламповые, а не транзисторные приемники. :geek:

Ну все-таки это фантастика,но я считаю,что рациональное зерно здесь есть-ведь как-бы мы привыкли,что ставка в оружии нацеленном на массовое поражение,делается на мощность-чем больше мощность,тем больше территория поражения.Но здесь же автор,делает упор на его избирательность.

12 дек 2020, 05:36

Интересный я тут сайт нашел-архив программ ТВ и Радио,от 1950-2020 годов!!!Конечно там далеко не все,но очень много.Еще плюс,часто выложены сканы программ в PDF при этом газеты иногда целиком отсканированы.Что-то в PDF,но основная часть-фото.
Вот например программа радиовещания за 1950 год...
http://tvp.netcollect.ru/prog_year.php?year=1951
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

29 мар 2021, 21:54

Первые коммерческие радиостанции СССР, еще на СВ и УКВ.
Изображение

Изображение

Изображение

16 июл 2021, 10:38

Изображение

14 ноя 2021, 13:47

Журнал Радио-14.11.2021 года,ж/д Выхино-785 рублей!!!Позорище просто-это самый дорогой журнал в России-это какой-же школьник или студент,может себе такой журнал позволить,раз месяц.Даже с модными ежемесячными журналами-цена в разы выше.

20 ноя 2021, 03:06

Газета Труд от 12 Ноября 2021 года...
Trud 12.11.2021.jpg

20 ноя 2021, 14:06

Сдает, сдает, да все никак не сдаст.
На их век пенсионеров и прочих "Беляковых" хватит.

20 ноя 2021, 14:23

Да и не только пенсионеры,хватает и тех,кто не шибко грамотен в сфере ПК и интернет-среде.Ведь за ПК или ноутбуком нужно следить,установка обновлений,работа антивируса,версия Windows или Android-это все требует внимания.А ТВ-ящик ни чего не требует-сиди себе пультом щелкай(если обычный ТВ конечно,в смарт-ТВ тоже надо уметь щелкать),и как-бы все просто.

20 ноя 2021, 14:33

Обычный ТВ (который от эфирной антенны) сейчас точно мертв, как минимум - он будет с приставкой, которой "надо уметь щелкать":)

20 ноя 2021, 16:05

alexey65536 писал(а):Обычный ТВ (который от эфирной антенны) сейчас точно мертв, как минимум - он будет с приставкой, которой "надо уметь щелкать":)

Да,но приставка эта DVB-T2-только для старых ТВ внешняя,а в новых моделях ТВ-она по сути встроена,и в любом случае,она играет роль тюнера,так-же как и в старом ТВ-суть одна-настроился и щелкай.

20 ноя 2021, 16:13

alexey65536 писал(а):Обычный ТВ (который от эфирной антенны) сейчас точно мертв

Живее всех живых. В городе львиная доля телезрителей кабельных сетей которые продолжают гнать аналог для них и не планируют его отключать.

20 ноя 2021, 17:42

Meloman257 писал(а):...В городе львиная доля телезрителей кабельных сетей которые продолжают гнать аналог для них и не планируют его отключать.

Вот-вот и это тоже,у меня например тоже кабельное ТВ аналоговое,и кстати в этом кабельном вещает наш канал городской Коломна ТВ(КТВ),который нигде вы больше не увидите.
Но при этом,у нас в домах наших,Ростелеком каждую неделю настойчиво расклеивает листовки и пихает в ящики,о практически бесплатном цифровом ТВ(нужно только за интернет заплатить),там дескать качество и сотни каналов.И насколько я вижу по точкам доступа в сети Wi-Fi некоторые соседи мои,точно пользуются таким интернет-ТВ.
И понять их можно-кабельное аналоговое и всего 29 каналов.
В прошлом месяце Маму свою,таки уговорил подключить интернет и вместе с ним ТВ(но живет в другом городе),потому согласилась,что достало ее попросту DVB-T2 цифровое родное ТВ наше,которое теряет время от времени сигнал(не более 20 км. зона) и не так давно там его вообще отключили на несколько дней...Вообщем тот-же Ростелеком,проводной интернет,роутер в квартиру и коробочку свою с пультом для ТВ-это все бесплатно и 500 рублей за все в месяц.Я вот еще лично не смотрел,но она довольна-каналов несколько сотен и картинка отличная,я просто лично это все еще не видел.
Но вот эта цифра российская с ее 20 каналами в регионах-это ошибка природы.

20 ноя 2021, 20:00

KOLOMCHANIN писал(а):И понять их можно-кабельное аналоговое и всего 29 каналов.

У нас было аналоговое кабельное МТС с 70 каналами.
Наверно, и сейчас осталось - не знаю, уже не пользуемся. Но у них есть и цифра (там идет приставка или карточка для ТВ).

24 дек 2021, 03:10

https://youtu.be/01NFViZzPKc

Программа "Календарь" ОТР от 23.12.21. Самый первый сюжет - про радио, репортаж снимали в помещении, очень похожем на студию Нового радио (логотип заретуширован)