Забытые истории про историю

Re: Радио Юность разных лет.

11 мар 2014, 14:44

На радио Юность было очень много интересных программ:
Прямая речь - о грамотности русского языка. Ведущая Валерия Лесникова.Вторник, четверг 17.20
Книгопад - новинки книжного рынка.Ведущий - Александр Ветров.Вторник, четверг 22.20
Кулинарный техникум - кулинарные рецепты, советы. Ведущий - Влад Монтре.Суббота 10.20, воскресенье 11.20
Карманный глобус - географическо - туристическая рубрика. Ведущая - Татьяна Намис.Воскресенье 11.20
Геомания -лучшие туристические направления, советы туристам, погода на мировых курортах. Ведущая - Екатерина Комолова. Суббота, 11.20
Пилюлькины рецепты -программа о здоровье и здоровом образе жизни. Ведущий - Максим Качалов. Суббота 10.20
Ну полный финиш - всё о спорте.Ведущий - Филипп Корнилов.Суббота, 17.20
Ежедневник и Еженедельник( дайжест событий за неделю) - главные мировые новости глазами корресподентов Юности. Ведущая -Анна Глушковская. "Ежедневник" с понедельника по пятницу , в 19.00; Еженедельник - в субботу, 19.00
Будило шоу
Ведущий Игорь Азовский.
Рубрики: Народная дорожная служба, Мобильный гороскоп, Какой хороший я, Давайте допоём в смысле песню, Кинолайф, Идеальная пара, А я тебя люблю, Что вчера было, Доска обьявлений и др.
Железный занавес - программа про рок музыку. Ведущий Сергей Маврин. Суббота 22.30
Отдушина. Передача предназначена для широкой аудитории слушателей разных возрастов и профессий, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами. Она затрагивает многие проблемы, с которыми сталкиваются люди на протяжении жизни. Это проблемы взаимоотношений.

11 мар 2014, 22:20

Начну с себя. Я познакомился с радиостанцией в 1997 году, еще совсем ребенком. В 2000 году, мне тогда еще 8 летнему школяру

Ну почему у меня в те года не было таких друзей?)) Да и сам почему то не додумался слушать радио в СВ диапазоне (была же аппаратура - японский магнитофон, хороший)
Я впервые юность услышал. только в 2003 году. когда остановились в поселке красные баки. случайно крутил ручку приемника и поймал это радио на укв, как раз шла передача "С днем варенья", потом полевая почта юности, и я все это слушал, пока ехали. И музыка понравилась (напомнило динамит фм для деревни :D ) . С появлением интернета в 2005 году (которые телефонный с дозвоном. очень медленный и дорогой) узнал что юность. оказывается есть на средних волнах, но поймать не мог, много шума было в автомобильном приемнике (хотя приемник хороший был), в томже 2005 году. узнал что есть программа 21 век молодое поколение от радио юность на радио россии, и эту программу тоже слушал (шло это все целый час) . в 2007 году, узнал что в Нижнем можно ловить, на длинных волнах радио юность, с тех пор постоянно слушал, пока сигнал не пропал в 2010 году.
Как говорится - лучше поздно чем никогда, хотя бы 3 года послушал юность на длинных волнах (формат дифм на длинных волнах, интересно было))

12 мар 2014, 15:19

Raduga2014 писал(а):На радио Юность было очень много интересных программ:
Прямая речь - о грамотности русского языка. Ведущая Валерия Лесникова.Вторник, четверг 17.20
Книгопад - новинки книжного рынка.Ведущий - Александр Ветров.Вторник, четверг 22.20
Кулинарный техникум - кулинарные рецепты, советы. Ведущий - Влад Монтре.Суббота 10.20, воскресенье 11.20
Карманный глобус - географическо - туристическая рубрика. Ведущая - Татьяна Намис.Воскресенье 11.20
Геомания -лучшие туристические направления, советы туристам, погода на мировых курортах. Ведущая - Екатерина Комолова. Суббота, 11.20
Пилюлькины рецепты -программа о здоровье и здоровом образе жизни. Ведущий - Максим Качалов. Суббота 10.20
Ну полный финиш - всё о спорте.Ведущий - Филипп Корнилов.Суббота, 17.20
Ежедневник и Еженедельник( дайжест событий за неделю) - главные мировые новости глазами корресподентов Юности. Ведущая -Анна Глушковская. "Ежедневник" с понедельника по пятницу , в 19.00; Еженедельник - в субботу, 19.00
Будило шоу
Ведущий Игорь Азовский.
Рубрики: Народная дорожная служба, Мобильный гороскоп, Какой хороший я, Давайте допоём в смысле песню, Кинолайф, Идеальная пара, А я тебя люблю, Что вчера было, Доска обьявлений и др.
Железный занавес - программа про рок музыку. Ведущий Сергей Маврин. Суббота 22.30
Отдушина. Передача предназначена для широкой аудитории слушателей разных возрастов и профессий, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами. Она затрагивает многие проблемы, с которыми сталкиваются люди на протяжении жизни. Это проблемы взаимоотношений.
Да, сетка была хорошая, все прекрасно помню. А что пошло дальше - загадка века.

12 мар 2014, 20:17

Сначала пришел туда Чижов, а после его ухода. радио совсем загнулось. но признаки жизни были, до декабря 2013 года. Музыка. хотя бы, была более менее слушательной (как днем так и вечером). Если честно я был в шоке когда узнал что юность закрывают, я думал это радио вечно будет, думал может вернут в цифровое радио, или хотя бы возьмутся за радио и запустят его в фм, а нет, все оказалось еще ужаснее.

13 мар 2014, 11:50

Gigabyte писал(а):

Сначала пришел туда Чижов, а после его ухода. радио совсем загнулось. но признаки жизни были, до декабря 2013 года. Музыка. хотя бы, была более менее слушательной (как днем так и вечером). Если честно я был в шоке когда узнал что юность закрывают, я думал это радио вечно будет, думал может вернут в цифровое радио, или хотя бы возьмутся за радио и запустят его в фм, а нет, все оказалось еще ужаснее.
На ранних этапах проектирования цифры Юность планировалось туда включать или нет? Что-то я упустил.

04 апр 2014, 13:34

Раньше я жил в Северном Казахстане... Примерно в 1994-1995 году мне купили музыкальный центр китайского производства, такие наверное, в то время были у многих. В том числе в этом центре имелся встроенный радиоприемник - ФМ и средние волны (возможно еще были и короткие и длинные, уже точно не помню).
Финансовое положение Казахстана в 90-х годах было, мягко сказать, не очень хорошее, были перебои с поставками газа, часто выключали электричество, которого могло не быть сутки, бывали времена, когда электричество отсутствовало полностью от нескольких недель до месяца включительно.
В эти периоды (отсутствия электричества) я и занялся радиолюбительством, купив комплект батареек в музыкальный центр...
В период времени примерно с 1994 по 1997 год я слушал (на средних волнах, скорее всего) радиостанцию музыкального формата, она вещала из Пензы, в эфире ведущие часто называли этот город. Возможно, это было как раз и радио Юность, Прием станции был очень хороший и она стабильно принималась практически каждый день.

20 ноя 2014, 20:04

с 1 ноября 2014 г, радиостанция Юность,станция — автомат,диджеев в эфире нет,очень печально,это её конец(

20 ноя 2014, 20:45

Bentoprom михаил писал(а):с 1 ноября 2014 г, радиостанция Юность,станция — автомат,диджеев в эфире нет,очень печально,это её конец(

Да , по сути это всё ! :cry:
Если даже и будет возрождение Юности , то это уже " совсем другая история "

16 фев 2015, 20:11

В году 1995-1996 папаня подарил на ДР кетайский карманный СВ приемник KW (Key Wong, если не ошибаюсь). Вот с ним-то я и познакомился с Юностью. Приём был отличный, т.к. передатчик находился в п. Радуга (Ояш) Новосибирской области (ныне выпилили на х, всё поотрубали). Всегда было что послушать. Особенно забавляли звонкие голоса ведущих, с эдаким юношеским задором: "А сейчас, ребята, передаём Пионерскую Зорьку"... Ахахахаха... Казалось это радио вечное и за over9000 лет его существования ничего не меняется. Оно кардинально отличалось от всяких там европовплюс etc. Жаль станцию и СВ вещание в целом. В Новосибирске было что послушать на ДВ\СВ в приемлемом качестве и не нужно было бегать как сейчас по углам квартиры, на балкон и улицу, чтобы хоть что-то услышать в этих диапазонах.

28 фев 2015, 20:47

С 1 марта 2015 прекратит вещание в интернете и существование радиостанция Юность(ЮFM).Хорошее было радио,я слушал его в детстве.

20 фев 2016, 20:07

а на сайте 'cкоро' интересно что скоро? скоро хана или скоро возрадится ?

10 мар 2016, 19:44

oleg_023 писал(а):Раньше я жил в Северном Казахстане... Примерно в 1994-1995 году мне купили музыкальный центр китайского производства, такие наверное, в то время были у многих. В том числе в этом центре имелся встроенный радиоприемник - ФМ и средние волны (возможно еще были и короткие и длинные, уже точно не помню).
Финансовое положение Казахстана в 90-х годах было, мягко сказать, не очень хорошее, были перебои с поставками газа, часто выключали электричество, которого могло не быть сутки, бывали времена, когда электричество отсутствовало полностью от нескольких недель до месяца включительно.
В эти периоды (отсутствия электричества) я и занялся радиолюбительством, купив комплект батареек в музыкальный центр...
В период времени примерно с 1994 по 1997 год я слушал (на средних волнах, скорее всего) радиостанцию музыкального формата, она вещала из Пензы, в эфире ведущие часто называли этот город. Возможно, это было как раз и радио Юность, Прием станции был очень хороший и она стабильно принималась практически каждый день.

Простите, пожалуйста, но на сколько Я знаю в Пензе только 855 кГц всегда было - таблеточное радио России вот как бы и всё что на СРВ вещали,и то она из Пензенской области г. Каменка вещание велось.
Если только как Вы пишите какие е то радио любители возможно что то включали если только....
А так вот сами посмотрите на сайте...

15 сен 2016, 01:06

тема похоже давняя. Я так сказать совок. Поколение которое одно из последних которое сформировалось в оккурат на период гибели СССР.
Очень хорошо помню Радио Юность. Сначала её передачи шли на певом общесоюзном канале. Ирина Роднина вела такую замечательную музыкальную передачу как "Для колекционеров граммзаписи" Она шла в 22 часа мо МСК по воскресеньям. В начале ив конце передачи как позывной звучала мелодия Дидье Моруанни-Спейс голубое мгновение.
Рассказ о новинках которые вышли на пластинках. Класная была передача. Очень её любил хоть мне тогда и было то от 7 лет отроду.
Я вообще не понимаю нынешнего курса. Прекратили вещание в аналоговом формате на всех диапазонах в АМ. Теперь на приёмниках вообще слушать нехер. Аш плеваться хочется.
Очень жаду задать вопрос чиновникам которые приняли это глупое решение. вообще что это дало???

31 дек 2017, 23:15

После новогодних праздников в эфир возвращается радио Юность. Только с оговоркой... Радио будет транслироваться только в интернете и формат будет максимально приближен к советской юности. Вот такую новость сказали на Маяке. Подробности на 20 минуте по ссылке:
https://radiomayak.ru/shows/episode/id/1600052/

31 дек 2017, 23:50

Скачал, позже послушаю. Интересно будет это Радио Юность послушать.