Забытые истории про историю

Радио Юность разных лет.

10 янв 2014, 12:19

В свете отключения эфирного вещания и практически закрытия станции, создаю эту настольгическую тему.

Юность слушали многие. До переформата, будь он неладен там был широкий выбор познавательных, познавательно-музыкальных передач, да и муз. формат был богатый, попса конечно преобладала, но была и внушительная прослойка музыки "не для всех".

Давайте вспомним великое радио. Кто какие передачи слушал, кто от кого фанател, на какую аппаратуру принимал. Помянем так сказать.

Начну с себя. Я познакомился с радиостанцией в 1997 году, еще совсем ребенком. В 2000 году, мне тогда еще 8 летнему школяру просто снесла мозг культовая впоследствии передача "Железный Занавес" Маврина и Кузьмича буду помнить вечно. Чуть позже к моим любимым программам добавился COOL час Игоря Азовского и Александра Павлова(напарники Игоря впоследствии менялись, последним был некий Сева).

Принимал я Юность на УФА РП 201, хороший приемник, с кучей диапазонов, и при этом компактный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Радио Юность разных лет.

10 янв 2014, 14:39

Я с Юностью где-то в 2000-х познакомился,помню новости слушал у них и передачу по заявкам. Еще любил по вечерам слушать передачи. Слушал на вот этом приемнике, он двухдиапазонный, Сначала(ДВ) шла Юность(153 кГц),потом Чечня свободная(Радио Кавказ)(171 кГц), Маяк(198 кГц), потом то ли украинская или польская,Радио России(261 кГц).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

10 янв 2014, 15:44

C Юностью знаком с 1996 года. Принимал на 102.2 Мгц, 891 и 153 кГц
Что запомнилось. В период с 1996 по 2000 год в Петрозаводске наблюдался плохой спутниковый приём на местном РТПЦ, как следствие - помехи и временное отсутствие вещания в течении дня. В 2003 включили стерео. С 2005 по 2008 были местные эфиры.
Из программ: автопробег "Москва-Владивосток-Москва" (ака Юность на колёсах) летом 2001 с Игорем Мушастиковым и Александром Павловым,
Полевая почта Юности,
Отдушина
Эфиры с Владом Монтре
Утреннее "Будило-шоу" с Игорем Азовским
Программы "Трансмирового радио"

10 янв 2014, 16:04

vladimir31maja писал(а):C Юностью знаком с 1996 года. Принимал на 102.2 Мгц, 891 и 153 кГц
Что запомнилось. В период с 1996 по 2000 год в Петрозаводске наблюдался плохой спутниковый приём на местном РТПЦ, как следствие - помехи и временное отсутствие вещания в течении дня. В 2003 включили стерео. С 2005 по 2008 были местные эфиры.
Из программ: автопробег "Москва-Владивосток-Москва" (ака Юность на колёсах) летом 2001 с Игорем Мушастиковым и Александром Павловым,
Полевая почта Юности,
Отдушина
Эфиры с Владом Монтре
Утреннее "Будило-шоу" с Игорем Азовским
Программы "Трансмирового радио"

По поводу спутника в 2001 году вышел из строя спутник с которого станцию брали в Плесецке. Три дня несущая.

Что сейчас из себя представляет Трансмировое Радио и существует ли вообще? С Юности убрали еще до переформата. Сколько всего было пробегов Юность на Колесах?

10 янв 2014, 16:31

в 2001 году вышел из строя спутник с которого станцию брали в Плесецке.

Точнее спутниковый ресивер
Что сейчас из себя представляет Трансмировое Радио и существует ли вообще?

http://www.twrradio.ru/
Сколько всего было пробегов Юность на Колесах?

Из этой статьи следует что их было 5.
«Юность на колесах» добралась до Томска. Это автопробег по городам России, который организовала редакция радиостанции "Юность". Он посвящен сорокалетнему юбилею радио. Команда из четырех человек проехала уже одиннадцать городов. Сегодня корреспонденты «Юности» знакомились с Томском. Юность буквально села на колеса 15 июля. Уже вчера поздно вечером команда Юности прибыла в Томск. За две недели пути сменилось четыре часовых пояса. Поэтому, чтобы не сбиться, у каждого корреспондента на руках по две пары часов – с московским и местным временем. Тем более что города меняются со скоростью суток. Времени на знакомство с ними не так много. Поэтому первым делом корреспонденты едут на исторические места. До Томска уже проехали Нижний Новгород, Пермь, Омск, - всего 11 городов. От Москвы до Владивостока и обратно двадцать тысяч километров. Таким образом редакция решила отметить свое сорокалетие. Идея ударить автопробегом пришла директору Юности в прошлом году. Но если кто-то ударяет им по бездорожью, то радио Юность – по патриотизму. По словам корреспондентов, многие россияне не знают страну, в которой живут. За год это уже пятый пробег по России и СНГ. Главная задача – рассказать то, чего не написано в справочниках. Поэтому по городам едут буквально наобум. Интересует все – от политики губернатора до цен на бензин. В Томске больше всего удивил недавний переход в другой часовой пояс. Каждые два часа пять раз в день в прямом эфире передают то, что увидели. Через несколько часов Юность снова сядет на колеса. Завтра утром они будут в Кемерове. По плану до Владивостока еще десять городов.

http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick ... a-kolesakh

10 янв 2014, 16:41

Нашёл инфу о пробегах Юности
http://unost.narod.ru/gnu.html

10 янв 2014, 17:21

Очень интересно было почитать. Большое спасибо. Про самовар помню, сам смеялся. А инфо про ресивер у вас откуда?

11 янв 2014, 09:47

Э-эх, такая радиостанция была.... Принимал её в Нижнем Новгороде на средних и длинных волнах на вегу-402 и сокол-403, затем ещё и на самопальные приёмники. На средних в Нижнем она тогда почти на каждый гвоздь ловилась, причём, почти без приёмника :) Слушал её с 93 года. Сейчас трудно сказать насчёт передач - все хорошие были: и полевая почта и информационные выпуски и классическая страничка в 11.35, кажется. Да и просто - дневные и вечерние эфиры приятно слушать. Много рубрик разных:"клуб настоящих фанатов" и "ЁКЛМН-ейка" Максима Сергейчева, "я не люблю" и "маленький подарок для тебя" Светланы Сунцовой и ещё много чего! Не было передач, заставлявших крутить ручку настройки - исключительно только ручку громкости :). Потом со средних волн она исчезла - слушал на длинных, пока уровень помех не стал катастрофическим. Сейчас с появлением интернета: слушай, пожалуйста хоть стационарно, хоть в мобильном варианте..... Только слушать уже нечего. Ведь и записи делал, когда магнитофон подарили..... Только что там: мне тогда всего лет 11-12 было и одна запиленная, почти до дыр, мк-60. Много не назаписываешь.

11 янв 2014, 11:12

Выложите, кто-нибудь как можно больше записей прошлой Юности, можно даже советских лет.

11 янв 2014, 13:45

Andreirostow писал(а):Выложите, кто-нибудь как можно больше записей прошлой Юности, можно даже советских лет.
Записи - больная тема. Зайдите пожалуйста вот сюда - http://vk.com/club11118759 Эту группу создали культовые ведущие 90х - Максим Сергейчев и Мария Черепанова. Архив собран с миру по нитке. Как я наткнулся на эту чудесную группу - не помню. :)

Ну и еще есть фан-сообщество программы "Железный Занавес" Собран полный архив ЖЗ, включая то, что выходило уже после закрытия программы на волнах Юности.

http://vk.com/mavrin_jz

Ну и на закуску - официальный сайт ЖЗ http://www.ironzanaves.ru. Который почему-то лежит.

12 янв 2014, 13:49

Вот вы знаете, я её почему то не слушал. Знал что существует такая станция, попадалась в эфире но почему-то слух не зацепляла.
Юность и юность, так очередная гос.станция как и все впрочем в то время. Больше интересовали неопознанные сигналы и несущие на СВ и КВ :shock:
Может по другому я воспитан? :cry:

12 янв 2014, 14:05

Novossyol писал(а):Вот вы знаете, я её почему то не слушал. Знал что существует такая станция, попадалась в эфире но почему-то слух не зацепляла.
Юность и юность, так очередная гос.станция как и все впрочем в то время. Больше интересовали неопознанные сигналы и несущие на СВ и КВ :shock:
Может по другому я воспитан? :cry:
Да ну вас.

12 янв 2014, 17:00

Рачев Александр писал(а):Да ну вас.

А чё да ну-то? Так и есть, постоянно не слушал.

17 янв 2014, 00:30

Рачев Александр
У вас в плесецке тогда и слушать то ровным счетом нечего было кроме Юности, на фм небыло ничего. Я Юность начал слушать как только мафон с фм появился это примерно в 1997 году. Особо почему то запомнилась песня её крутили тогда Комиссар - Дрянь. Песни шли как раз по моему вкусу. Записывал песни на кассеты))). Но ещё в нашем городе вещало радио Модерн на 104.7 тоже не плохая радиостанция, вот и приходилось постоянно крутить ручку между двух частот в поиски хорошей музыки)))

17 янв 2014, 07:44

Юность слушал вечерами в конце 90х- начале 00х, со слабого передатчика в Красноярске, и то бывало с помехами и постоянными шумами. Помню только программу "Полевая почта" по заявкам, выходила в 19 или 20:00 по Москве.