Списки по городам, прохождения, Es, тропо
16 авг 2013, 11:38
Скоро полечу в отпуск из НиНо в Грецию, по умолчанию с собой беру телефон с ФМ радио, понятно что в ФМ много всего интересного! Если кто летал кстати проконсультируйте, как грамотно "орудовать" приёмником на борту?
Но вот сильно сомневаюсь по поводу необходимости дв,св,кв, укв приёмника?
В этих диапазонах и так ловлю станции в радиусе 1-3 т.км, подскажите если я не прав и на высоте там (в АМ диапазонах) есть что-то неизведанное?
УКВ сам по себе наверно не очень интересн ибо это тоже ФМ, а в европе там совсем пусто...
16 авг 2013, 12:26
Фм, остальное вряд ли.
Около окна
16 авг 2013, 19:22
Конечно УКВ (я имел ввиду ФМ конечно - но это один с УКВ диапозон) с антеной в пол - передатчики все внизу же (или я не прав - я так слушал). Не знал, что только у окна хороший прием. если есть возможность - запишите это на плеер или диктофон.
Кстати на УКВ можно будет Украину наверно принять.
16 авг 2013, 20:16
УКВ в телефоне нет, да и функции записи тоже... А другое оборудование тогда нет смысла брать...
16 авг 2013, 23:26
Самолет - металлический контейнер, внутри ничего не слышно. АМ тоже конечно слышно, но мало что, вероятно еще и электроника что-то забивать будет, высокие частоты ловятся отлично, фм можно ловить на самый тупой аппарат. Радиус сотни км. Сейчас летел из Хельсинки в Копенгаген - посередине пути слышно сразу Швецию, Польшу, Германию, Эстонию.
16 авг 2013, 23:35
Но все же - Хрюндель лучше что то типо Masson на худой конец. Любого дешевого премника вне телефона. Хотя возможно я не прав.Если у Вас андроид - то один из диктофонов в нем способен писать аудио. А так для этой цели неплохо подходит плеер Trancend.
17 авг 2013, 10:36
Моя нокиа 6120с, ловила июньские тропо 2011г. из европы со стерео и рдс в диапазоне 87-90мгц, так что приёмник ого-го, а вы говорите
17 авг 2013, 13:30
Я всегда думал, что в самолете нужна обычная антена - а шнурок от наушников ничего не приймет. с земли - да сам знаю, что Нокиа хорошо ловят. Однако совсем не уверен про самолет.
10 окт 2013, 12:17
У окна нокиа ловила хорошо, бывало что на одной частоте одна станция перебивалась другой, находила автоматически, более того даже позволила совершить звонок, но это не в тему.
А на Крите с радио напряг, сигнал слабый и почемуто гуляющий, как-будто из далека, хотя есть какие-то передатчики. На КВ,СВ ничего толком не ловилось, как дома. Телеканалов тоже услышать не пришлось.
10 окт 2014, 04:10
Поднимаясь в аэропорту Ставрополя ловятся Турция и Грузия на фм.
10 окт 2014, 19:54
Все зависит, куда летишь.
Всегда беру с собой на борт приемник FM и навигатор.
Пролетая над Европой очень много станций той страны, над которой пролетаешь.
А вот летел в Индию, пролетая над Туркменистаном, Афганестаном и Пакестаном - полное молчание, да и на земле мрачноватый вид.
17 май 2016, 18:53
Очень часто, по работе, летаю из Барнаула в Москву, путь проходит над крупными городами : Омск, Челябинск,Уфа,Казань,Чебоксары, Нижний Новгород, прием радиостанций возможен только с расположенной антенной , возле иллюминатора, а прием как при ES прохождениях, сигнал скачет точно так же быстро, станции сменяются - то одна то другая, редко бывало такое, что без замираний удается послушать какую нибудь частоту, максимум 5-7 минут устойчивого приема. В качестве приемной аппаратуры использую радиоприемник Tecsun либо сотовый телефон с наушниками. Кто нибудь пробовал принимать радио в самолете? Как прием проходил у вас?
28 май 2016, 16:22
В прошлом году летал в Крым.По пути использовал мобильник Филипс Х312, приемник запретили.В пути ловились Краснодар, Липецк,восточные регионы Украины, несколько станций из ДНР-ЛНР.Причем порой станции чередовались на 1 частоте.Четкий сигнал-не более минуты.Особо запомнились Комета Донецк 98.6, УР 103.1 и 105.8,Казачье 102.5,Перец фм 106.4, Шансон и Авто- Укр.,Мв Краснодар и Е + Прим.-Ахтарск
18 июл 2016, 01:59
Минск - Берлин, Белавиа сегодня (17.07). Сопоставление трека на флайтрадаре с timestamp-ами записей с приёмника телефона Oukitel - всё предсказуемо из нижерасположенных мест, кроме Radio Eins на 95.8 МГц (Берлин Александерпляц) услышанное в районе Kutno - т.е. на расстоянии 406 км. Высота полёта 32000 футов (9754 м) - время 10:31 UTC (12:31 местного). Вроде как-то далековато для рядового явления - иначе диапазон кишеть должен если на таком радиусе всё собрать.