Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Приём в Белгородской области

14 апр 2018, 21:18

nikolaeff107 писал(а):Прохоровка (~60 км) 103,8 = в эфире тишина и значок стерео горит, что там у них происходит на этой частоте?
Белгород (~ 100 км) 107,2 = рад. России идёт в стерео , прямо чувствуется объём, и звук погромче чем у нас на 107,0 и почему у нас местное РР в моно

что то странное с радио 7, осенью отключили частоту в ракитном, теперь вот в прохоровке непонятное происходит
насчет моно на радио россии, это экономия вгтрк, за моно дешевле тариф

14 апр 2018, 21:55

в прохоровке на 103,8 давно чудеса, как - то транслировалось шипение, то у них спорт фм одно время шел, потом бывало я натыкался на местную дискотеку - просто песни шли без отбивок.
У нас уже 1 сезон нет радио 7 на 107,9. Кстати по трассе из губкина на старый оскол на вершинах подъемов что - то ловится на этой частоте в стиле легкой попсы, останавливаться не стал, времени не было...

А в Белгороде и маяк в стерео идёт ?
Нас обделили только со стерео... Однако в Курске маяк 95.3 в стерео работает, а рр 107,1 в моно

Пару недель назад ездил в белгородскую сторону, и около села сергиевка до сих пор стоит знак радио 107,9..

Изображение

14 апр 2018, 22:57

nikolaeff107 писал(а):У нас уже 1 сезон нет радио 7 на 107,9. Кстати по трассе из губкина на старый оскол на вершинах подъемов что - то ловится на этой частоте в стиле легкой попсы, останавливаться не стал, времени не было...
А в Белгороде и маяк в стерео идёт ?
Нас обделили только со стерео... Однако в Курске маяк 95.3 в стерео работает, а рр 107,1 в моно
Пару недель назад ездил в белгородскую сторону, и около села сергиевка до сих пор стоит знак радио 107,9..

Радио 7 скоро вернется, точных сроков не могу дать
Да, в Белгороде стерео, но настройки звука довольно странные, по сравнению с остальными станциями звучит тише

17 апр 2018, 10:28

shevellyoff писал(а):Радио 7 скоро вернется

На эту же частоту?

03 май 2018, 22:44

Несмотря на помехи и гармоники, нижний УКВ еще живёт. Удалось заснять на 70,49 радио Комета Горловка = 320 км до передатчика, принято в Старооскольском районе 30 4 2018 , сигнал неустойчивый, периодически уплывает в полное шипение. Уже и забыл про него - когда программил приёмник занес в память частоту Культуры из Изюма 70,46 - поэтому на видео именно эта частота. На 92,6 Комета не слышна

https://youtu.be/jZVhRaURvC0

04 май 2018, 12:56

Насколько мне известно, на УКВ 70,49 Комета вещает только из Донецка.

06 май 2018, 10:01

EvgDx писал(а):Насколько мне известно, на УКВ 70,49 Комета вещает только из Донецка.

Если Донецк то 350 км до передатчика. Какая у них мощь и высота подвеса?
Данных не нашел на этих сайтах : http://proradio.org.ua http://ukrtvr.org обычно там всё есть, но Комету они не признают почему - то

На ютубе есть видео о приеме в Нидерландах, там заявляется мощь в 5 кВт https://www.youtube.com/watch?v=vjl6x579nqE

Очень хорошо проходит эта Комета на 70,49 ; вчера слабо слышно было, сегодня тоже проходит.

07 май 2018, 01:04

В теме Донецка пользователь Kometa отписывался за свою станцию, на 70,49 там что-то вроде 1 или 2 кВт. Хотя у меня на запад от Донецка 70,49 не очень то и мощная, без прохождения не услышать, при том, что ФМ идёт почти всегда. Правда, антенны специально для OIRT у меня нет.

07 май 2018, 10:17

70,49 идёт в горизонтальной поляризации, ловлю на обычную дельту 311 без усилителя
Изображение
И сегодня слышал ее с утра, хотя проход слабый сегодня, может у этой Кометы антенна на север больше направлена в наши края. Остальной Донецк не слышу при таком слабом проходе

19 май 2018, 18:39

Ловил сегодня Веру по пути в Старый Оскол на 104,0. Начал у стеллы "Старооскольский район" по направлению в Старый Оскол в прямой видимости башни. Шло очень грязно и с сильным шумом от интермодуляций Маяка, но подъезжая к Каплино приём стал немного улучшаться, но шум всё равно немного остался, так же и в городе и по пути в Незнамово - прием хороший, но если слушать на ходу - то периодически давится слегка шумом. RDS "SVETLOE" загорелся где - то в районе авторынка, когда полезный сигнал превысил шум. Больше не хочется слушать радио пока порядок не наведут. Неужели так всё время будет интермодуляция переть по всему диапазону...
Вдалеке кто - нибудь слышит эту Веру Старооскольскую?

22 июн 2018, 21:56

месяц прошел с момента моего последнего сообщения, в эфире ничего не изменилось, всем вообще пофиг, где роскомнадзор непонятно, или они сейчас только wi-fi ловят незаконный
также шум стоит от телевышки 93,5 + 101 + 102,0 + 102,5 + 104,0 + 106,5 ... и других частотах в том числе на нижнем УКВ начало что - то непонятное происходить. Также Вера в Губкине не доступна обычному радиослушателю
Буду рад если кто - нибудь найдёт управу на этот беспредел, и снова займусь дальним приёмом, если радиоприемники не распродам к этому моменту...

23 июн 2018, 23:07

nikolaeff107 писал(а):месяц прошел с момента моего последнего сообщения, в эфире ничего не изменилось, всем вообще пофиг, где роскомнадзор непонятно, или они сейчас только wi-fi ловят незаконный
также шум стоит от телевышки 93,5 + 101 + 102,0 + 102,5 + 104,0 + 106,5 ... и других частотах в том числе на нижнем УКВ начало что - то непонятное происходить. Также Вера в Губкине не доступна обычному радиослушателю
Буду рад если кто - нибудь найдёт управу на этот беспредел, и снова займусь дальним приёмом, если радиоприемники не распродам к этому моменту...

только думал у тебя поинтересоватся , как мол с Курска 92,7 долетает ;)

24 июн 2018, 10:55

В среду утром ловил вашего Искателя 92,7 в самом Губкине слышно с шумами и внезапными затуханиями в ноль и обратно - для сравнения в этот день наше радио Курск вообще не ловилось на 96,0. Так что Искатель довольно мощно идёт, за городом думаю проблем не будет его поймать

07 окт 2018, 23:47

Сегодня в Томаровке:
Слышен весь Белгород, далее по силе сигнала от большего к меньшему:
Студия 21 (внезапно, сильнее всего), Комсомолка, Мир Белогорья, Радио 7, Радио Радио, Радио России, Вести фм, Русское радио, Европа, Энерджи, Камеди, Маруся Фм, Новое радио, Авторадио, Дорожное, Ретро, Маяк (что странно, идет с одной антенны вместе с Радио России и Вестями)
Слышна вся Борисовка, Ракитное (Радио 7 нет при этом, частота вероятно отключена), Строитель, из Ивни слабенько Мир Белогорья долетел
А теперь самое смешное: ловит три Маруси)) 89.4 Короча, слабо, но идёт, Белгород и Борисовка стерео с RDS
Четыре Мира Белогорья: Белгород, Борисовка, Ракитное и Ивня слабо
Три Радио 7: Строитель, Белгород и немного Ивни
Два Радио: Ракитное и Белгород
Два Авторадио: Борисовка и Белгород

27 июл 2019, 14:51

На окраине Губкина, Наше радио 101,0 слышу на tecsun 310 et, родной телескоп без насадки, сигнал 20 dbu, 22 db. Дорожное радио из Алексеевки на этой частоте больше не услышать, и это очень хорошо