Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Тула и область

31 июл 2022, 00:02

Ещё одна забытая поправка к моему списку.
Московские радиостанции "Культура", "Вера", "Релакс FM", "Жара FM", "Capital FM", и "Маруся FM" из Калуги и Каширы, хорошо ловятся на моей даче только если стоять с приёмником Sangean ATS-909X в руках и правильно направлять телескопическую антенну.
"Комета" из Чехова хорошо ловится только на втором этаже дачного дома, и только днëм. На первом этаже - только с приëмником в руках, в определëнном положении, и с треском.

Re: Тула и область

24 авг 2022, 16:34

На 93,8 мной замечено странное вещание, ловящееся на моей даче со стерео и RDS.
23 августа там было Дорожное радио. В RDS было только "ДОРОЖНОЕ", и имя исполнителя и название песни.
Утром 24 августа там звучали русскоязычные песни без джинглов, с тем же RDS. Днëм RDS был изменëн на "FOR 2" (Радио для двоих), и на этой частоте была реклама Радио для двоих, почему-то псковская, глазовская, и других городов вещания, которые далеко от тульской области. После неë зазвучала зарубежная поп-музыка, сначала с джинглами этой радиостанции, потом без. Были заикание, скачки громкости, обрывание песен и тишина в эфире.
Утром 25 августа RDS стал таким - "FOR 2, Для двоих, Пахомово, Telegram WhatsApp ...". Вместо многоточия - телефонный номер, который не хочу здесь писать. Звучат то зарубежные поп-песни и рок-песни, то российская попса и старый русский рок, без джинглов. Передатчик часто выключается и включается.
Утром 27 августа опять появились джинглы Радио для двоих. Приблизительно с 10:40 до 11:00 звучала какая-то детская сказка, после которой была программа "Любовь на двоих". То что звучит на этой частоте не соответствует интернет-вещанию этой радиостанции, там в это время была музыка. После 18:00 опять перемена на этой частоте - прозвучала запись с интернет-радио "Мост", какой-то часовой программы с участием группы "Метро для двоих", после которой было немного тишины и - "Вы слушаете Радио России Поморье". RDS остался тем же. После 20:00 опять "Любовь на двоих".
Утром 28 августа пропало стерео, и из RDS убрано название "Радио для двоих". Что звучит в эфире - больше не хочу писать.
Как я понял, на этой частоте звучат записи с разных российских радиостанций, чередующиеся с местными плейлистами без джинглов.
Явные признаки пиратского вещания.

Извиняюсь за многократное редактирование.