Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Телерадиоприём в ярославской области

05 ноя 2014, 04:21

Ну, это норма.
Мне больше интересно, что я принял из Костромы на 99.3. Мне отчётливо кажется, что это было Авторадио. Посмотрел по базе - Юмор. Скину потом запись.

07 ноя 2014, 15:33

Мне больше интересно, что я принял из Костромы на 99.3. Мне отчётливо кажется, что это было Авторадио.

У Юмор ФМ и Авторадио некоторые песни совпадают ( форматы похожие ) , так что , вполне возможно вы перепутали 2 радиостанции ;)

07 ноя 2014, 15:43

Юмор на 99.3 из Костромы, сам осенью принимал.

12 ноя 2014, 18:47

У меня на окне , в Ленинском Районе Ярославля ( на хороший приёмник ) принимаются 6 радиостанций из Костромы :)
99.30 МГц , 100.30 МГц , 100.90 МГц , 103.10 МГц , 104.00 МГц , 104.80 МГц , 106.20 МГц .
Сквозь Шумы 101.40 МГц , 105.30 МГц , 107.40 МГц ( в последнее время очень сильно мешает РТПС Волга ) :(

17 ноя 2014, 15:23

Несколько вечеров подряд ( на 95.20 МГц ) я слышу пиратскую радиостанцию . Сигнал был от слабого до среднего !

17 ноя 2014, 17:46

sashuha7 писал(а):Несколько вечеров подряд ( на 95.20 МГц ) я слышу пиратскую радиостанцию . Сигнал был от слабого до среднего !

Район?

Кто-то следит за картой тропосферных прохождений? Я не могу в ней разобраться. Мы где-то тут (красный круг) находимся, вроде. Если соотносить с картой...
Изображение

17 ноя 2014, 17:54

Snows93 писал(а):
sashuha7 писал(а):Несколько вечеров подряд ( на 95.20 МГц ) я слышу пиратскую радиостанцию . Сигнал был от слабого до среднего !

Район?

Кто-то следит за картой тропосферных прохождений? Я не могу в ней разобраться. Мы где-то тут (красный круг) находимся, вроде. Если соотносить с картой...
Изображение

Да, почти так, Ярославль находится не ниже водохранилища, а правее.
По карте в последнее время были прогнозы на хорошее тропо, но я не проверял.
А на 95,2 вполне может "пиратить" бытовой-автомобильный ФМ трансмиттер.

19 ноя 2014, 20:18

В Ростовском районе Ярославской области очень большое количество прохождений из соседней области . :)

20 ноя 2014, 14:51

robcar писал(а):
Snows93 писал(а):

Район?

Изображение

Да, почти так, Ярославль находится не ниже водохранилища, а правее.
По карте в последнее время были прогнозы на хорошее тропо, но я не проверял.
А на 95,2 вполне может "пиратить" бытовой-автомобильный ФМ трансмиттер.

Нет , это не FM трансмиттер , а так называемый " Любительский передатчик " .

20 ноя 2014, 15:29

Если в районе Нефтяги и после 22:00 - да, пираты.

21 ноя 2014, 11:29

Вчера начиная с вечера и до сих пор еще немного наблюдается проход. Юмор-Талдом (плохо), Юмор-Владимир (хорошо слышно). И, на 95 испаноязычное радио. Что за станция, я так и не понял - кроме "пунто эс", "эфэм" и "иль патио камарадэс" ничего не понял. Звук выложу, может кто декодирует)) Прохождение или кто-то местный кто баловался - не ясно.

21 ноя 2014, 11:36

Dingmao писал(а):И, на 95 испаноязычное радио. Что за станция, я так и не понял - кроме "пунто эс", "эфэм" и "иль патио камарадэс" ничего не понял. Звук выложу, может кто декодирует)) Прохождение или кто-то местный кто баловался - не ясно.

До Испании от Вас два скачка, так что вероятность стремится к нулю. Да и ноябрь на дворе.

Скорее с КВ что-то пролезло. Вы не указали приемник.
Последний раз редактировалось MrVlaDor 21 ноя 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя 2014, 11:42

В августе сего года, тем не менее, прохождение с Испании уже было. Ловилось на обычный мобильник самсунг с рдс. По рдс удалось летом опознать одну христианскую станцию из Испании и вторая - только название, ну, там просто попса местная.

21 ноя 2014, 11:49

Dingmao писал(а):В августе сего года, тем не менее, прохождение с Испании уже было. Ловилось на обычный мобильник самсунг с рдс. По рдс удалось летом опознать одну христианскую станцию из Испании и вторая - только название, ну, там просто попса местная.

Приведите, пожалуйста, полную информацию. В этой ветке не нашел данных логов.

21 ноя 2014, 12:44

И, на 95 испаноязычное радио. Что за станция, я так и не понял - кроме "пунто эс", "эфэм" и "иль патио камарадэс" ничего не понял. Звук выложу, может кто декодирует)) Прохождение или кто-то местный кто баловался - не ясно.

Типичный летний Спорадик .
У меня в деревне Стрелы и не такое можно услышать ;)