Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Архангельск

02 авг 2013, 02:51

Какой то раз заметил, что юности в эфире не было, но я её и не слушаю. Во вторник вечером хорошее прохождение было, из плесецка ловило все. Нашел удачное место для пиема плесецких станций в сторону Турдеевской на полях. Мониторил на магнитолу в машине, впервые удалось принять Дорожное из Дв.Березника на 102.2 (200 км, 1 кВт). Из плесецка 100.0, 104.1(с RDS), 107.7 шло в стерео, а вот 103.2 как то не очень, может где то передатчик расположен в другом месте.

02 авг 2013, 19:29

step83 писал(а):Какой то раз заметил, что юности в эфире не было, но я её и не слушаю. Во вторник вечером хорошее прохождение было, из плесецка ловило все. Нашел удачное место для пиема плесецких станций в сторону Турдеевской на полях. Мониторил на магнитолу в машине, впервые удалось принять Дорожное из Дв.Березника на 102.2 (200 км, 1 кВт). Из плесецка 100.0, 104.1(с RDS), 107.7 шло в стерео, а вот 103.2 как то не очень, может где то передатчик расположен в другом месте.

По приему Звезды я лично изменений не заметил. Высоту подвеса кто- бы сказал, а так как был киловатт так и остался.

30 авг 2013, 19:53

Со вчерашнего дня спутниковый канал Дорожного Радио на частоте 100.0 МГц в Плесецке сменен на нормальную питерскую версию, вместо прежней + 4. Проверьте Березник и Вельск, там скорее всего тоже. Видимо кто-то нажаловался на Уездное Радио.

01 сен 2013, 00:22

На следующих выходных проверю в Березнике, мимо буду проезжать.

18 сен 2013, 01:34

Ехал 9 сентября из красноборска в архангельск, гдето на гравийке после заправки роснефть проверил архангельские частоты, 107.4 хорошо было слышно, 105.4 иногда, остальное не проверял, так как самый мощьный сигнал идет он 107.4 почти на равне со 102.0. Расстояние примерно 300 км. Было либо спорадик, либо тропо. Радио дача из котласа тоже было слышно почти до березника 250 км. Дорожное радио в березнике идет помоему так же с опережением, так как время в начале часа не указывается, а включается инстрментальная музыка. Прием вел на магнитолу в машине.

19 сен 2013, 19:56

step83 писал(а):Ехал 9 сентября из красноборска в архангельск, гдето на гравийке после заправки роснефть проверил архангельские частоты, 107.4 хорошо было слышно, 105.4 иногда, остальное не проверял, так как самый мощьный сигнал идет он 107.4 почти на равне со 102.0. Расстояние примерно 300 км. Было либо спорадик, либо тропо. Радио дача из котласа тоже было слышно почти до березника 250 км. Дорожное радио в березнике идет помоему так же с опережением, так как время в начале часа не указывается, а включается инстрментальная музыка. Прием вел на магнитолу в машине.
Значит постепенно переключают.

14 окт 2013, 04:56

Стало известно, что будет с частотами в Котласе..
101.2-Радио Рекорд
102.7-Ретро FM
По ссылкам, которые я давал выше (2 страница) можно убедится самим..

14 окт 2013, 15:15

Теперь буду рекорд слушать, а до этого приемник был настроен на хит фм. А вечером в пятницу и в субботу можно дачу и дорожное послушать. Есть информация когда планировали запустить?

27 окт 2013, 09:43

В четверг в Дв. Березнике поймал сразу три дорожных радио 100.0 из плесецка, 102.2 из березника и 102.0 из вельска везде играла одна и та же музыка, значиит теперь сдвига нет на 4 часа вперед, все идет как положено. Но еще раньше уже в новодвинске сравнил эфиры из плесецка и архангельска во время передачи по заявкам эфир отличался, а в начале следующего часа опять стало все одинаково, а вот телефон для заявок говорился один и тот же питерский.

28 окт 2013, 18:47

step83 писал(а):В четверг в Дв. Березнике поймал сразу три дорожных радио 100.0 из плесецка, 102.2 из березника и 102.0 из вельска везде играла одна и та же музыка, значиит теперь сдвига нет на 4 часа вперед, все идет как положено. Но еще раньше уже в новодвинске сравнил эфиры из плесецка и архангельска во время передачи по заявкам эфир отличался, а в начале следующего часа опять стало все одинаково, а вот телефон для заявок говорился один и тот же питерский.

Дорожное в европейском часовом поясе, насколько знаю, есть в двух вариантах.

Первый, "голый" Питер, со всей тамошней рекламой и Дорожной Хроникой оттуда. Он в первую очередь для ретрансляции станции на Ленинградскую Область сделан. В Архангельске именно его используют, для вещателя нет принципиальной разницы, что брать лишь бы пояс совпал, хотя опыт сети Уездного Радио показал, что кое-кому и на это побоку.

Второй вариант, эфир для регионов московского времени. Плейлист совпадает с Питером, но вырезано все, что относится к Петербургу, Дорожная Хроника федеральная и охватывает страну целиком. Именно на него и перешло Уездное, наконец до них дошло, что не в Сибири живем.

26 дек 2013, 02:18

Стало известно, что с 2014 года ЮFM покидает FM-диапазон во всей стране. Как думаете, что будет в Архангельске вместо Ю?

26 дек 2013, 15:19

Головач Руслан писал(а):Стало известно, что с 2014 года ЮFM покидает FM-диапазон во всей стране. Как думаете, что будет в Архангельске вместо Ю?
Ничего. Скорее всего. Потеряем самый мощный FM передатчик области, не считая "Нашего". УКВ тоже, везде по области выключат. Для меня - трагедия десятилетия. :cry:

26 дек 2013, 21:37

Рачев Александр писал(а):
Головач Руслан писал(а):Стало известно, что с 2014 года ЮFM покидает FM-диапазон во всей стране. Как думаете, что будет в Архангельске вместо Ю?
Ничего. Скорее всего. Потеряем самый мощный FM передатчик области, не считая "Нашего". УКВ тоже, везде по области выключат. Для меня - трагедия десятилетия. :cry:

А частота ЮФМ в Архангельске вообще кому принадлежит-то? Я сколько ни пытался найти, ничего не нашел. Знаю только, что владелец менялся раза два-три.

26 дек 2013, 22:45

Головач Руслан писал(а):
Рачев Александр писал(а):

А частота ЮФМ в Архангельске вообще кому принадлежит-то? Я сколько ни пытался найти, ничего не нашел. Знаю только, что владелец менялся раза два-три.
Там вообще темная история. Вроде ВГТРК, другие говорят, что АТК Медиа.

27 дек 2013, 22:05

Не хотелось бы потерять такой мощный передатчик! Я Юность не слушаю, не нравится теперешний формат, по мне бы лучше что нибудь типа Вани, Пионера, NRJ, Рекорд. И главное чтоб качество звука было на уровне, а то вот к примеру на радио Р29 очень не нравится звук, вроде бы и слушать можно и принимается на уровне 102.0 и 104.7, но качество оставляет желать лучшего.