Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Архангельск

16 май 2013, 10:14

step83 писал(а):Сегодня после вчерашнего дождя услышал впервые Звезду на 103.2 из Плесецка и как раз песня играла Земляне - Трава у дома :lol: Скорее всего передатчик 1 КВт, по качеству так же как и 100.0, а вот 104.1 не слышно было. ;)
Ну я так и понял. Кстати сразу отметил высокое качество звука со спутника. :)

18 май 2013, 00:08

Услышал таки радио Севен 107.7 в новодвинске. Сегодня и другие станции из плесецка хорошо идут, видимо тропо. :)

18 май 2013, 22:26

step83 писал(а):Услышал таки радио Севен 107.7 в новодвинске. Сегодня и другие станции из плесецка хорошо идут, видимо тропо. :)
Значит дотягивает. Отлично. Формат кстати довольно разнообразен.

19 май 2013, 12:00

Вчера было отличное тропо на УКВ удалось принять и идентифицировать несколько станций
71,30 Радио Проминь (Луч) (КРТПЦ 15 кВт)
68,51 1-я программа Радио Украины / Радио Голос Киева (КРТПЦ 15 кВт)
72,86 Радио Культура Киев (КРТПЦ 15 квт)
66,98 Гомель FM Белорусия (7-24) (РТПС 2 кВт, H)
Так же Плесецк чисто шли 100.0 и 104.1 , а вот 103.2 уже хуже,а 107.7 вообще не слышал. Прием вел на магнитолу в машине.

21 май 2013, 17:41

step83
Это уже спорадик (Es) ;)

21 май 2013, 18:20

Прием вел на магнитолу в машине.

А где принимали? В городе или за городом? Мощно шли или фединговали?

21 май 2013, 21:42

vladimir31maja писал(а):
Прием вел на магнитолу в машине.

А где принимали? В городе или за городом? Мощно шли или фединговали?

Принимал за городом, от передающих антенн примерно 10 км. Можно сказать бардак был по всему УКВ из этих станций, где то появлялись, где то исчезали, но на своих частотах шли хорошо без федингов в течении часа пока слушал.
Сегодня в 5 утра на этом же месте удалось четко принять 107.7 из Плесецка. Надо срочно антенну на 9 этаж ставить! :P

21 май 2013, 22:06

У себя в Плесецке тоже часто наблюдаю эту кашу из украинских станций.

29 май 2013, 17:59

711 кГц Радио России интересно ловил ли кто-нибудь

03 июн 2013, 07:48

Рачев Александр писал(а):У себя в Плесецке тоже часто наблюдаю эту кашу из украинских станций.

Я впервые тогда услышал эти станции, до этого как то УКВ не сканировал, просто обратил внимание что из плесецка станции ловятся. А сейчас погода хорошая, плесецк молчит, зато северодвинск везде ловится.

09 июн 2013, 09:47

Рачев Александр
У вас в плесецке ловится ЮФМ на 66,41 и авторадио на 66,77? Не могу понять откуда они вещают, в таблице частот ничего о них не сказано. Причем принимаются только вблизи железных дорог, газопровода или вышек теле2. Дальность приема от этих мест 1 км. Есть предположение что они перескакивают с фм на укв, но я в 15 км от архангельска ловил, наводки не должно быть. Еще по трассе м8 нужно проверить.

11 июн 2013, 21:12

step83 писал(а):Рачев Александр
У вас в плесецке ловится ЮФМ на 66,41 и авторадио на 66,77? Не могу понять откуда они вещают, в таблице частот ничего о них не сказано. Причем принимаются только вблизи железных дорог, газопровода или вышек теле2. Дальность приема от этих мест 1 км. Есть предположение что они перескакивают с фм на укв, но я в 15 км от архангельска ловил, наводки не должно быть. Еще по трассе м8 нужно проверить.
Юность на 66.41 была в Плесецке до 2006 вроде года, потом на ней пошло ОРР, после того как закрыли Главное Радио, там пусто. Было 1КВт, 45 м. Незнаю откуда ваша станция, тот передатчик полностью выключен и слышал демонтирован.
А по поводу Авторадио, проверьте если местные вставки от 104.1, то это зеркалка. Передатчик там 1 КВт, 178м, вполне возможно, что фонит. Раз слышно у вышек, то возможно сигнал отражается от опор и дает мусор на УКВ.

А какая у вас магнитола? :)

18 июн 2013, 17:58

Магнитола JVC с хорошей чувствительностью плюс на входе антенны стоит усилитель. Кстати на днях был в Красноборске и наблюдал на фм бардак из украинских станций такой же как был на укв в мае.

04 июл 2013, 11:22

Вчера случайно принял залетную станцию из Польши с РДС, перебило маломощную станцию, так бы и не узнал о спорадике.

30 июл 2013, 13:46

У всех в нашей области и возможно других, наблюдались периодические обрывы спутникового эфира на ЮФМ и Радио России. Причем не на 10 - 15 минут, а по несколько часов. Также на нашей РТПС, возможно и на других по области это было, я зафиксировал рекордное количество отключений передатчиков этих станций. За полтора месяца раз 10 точно. В эфирном ТВ тоже творился кавардак. Частые отключения передатчиков Первого и России 1. Проблемы со спутниковой связью также присутстовали.

Вот такие наблюдения на даче.