Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Петербург и область

19 авг 2024, 19:06

Вообще нижний укв здесь - заповедник хороших станций: радио Петербург, Россия Петербург (свой интересный эфир, подпорченный ,правда, федеральными вставками про чудо таблетки), Орфей (просто лучший, редактору памятник можно ставить), Град Петров.

19 авг 2024, 19:31

А вещание Радио Орфей отличается в Питере от московского?

19 авг 2024, 19:42

KOLOMCHANIN писал(а):А вещание Радио Орфей отличается в Питере от московского?
Не отличается конечно. Это федералы. Орфей заодно уж упомянул, безотносительно местной специфики. Относительно местной частотной специфики: весь СПб OIRT - отсутствие коммерческих станций, хорошие интересные передачи по большей части. Московский и местный официоз - вставки по России СПб про здоровье и новости, а также питерский "губернаторский час" выведем за скобки, иначе всё было бы слишком хорошо ))

19 авг 2024, 20:09

Радио России Петербург я пока мало слушал,но да,из-за рекламы слушать сложно.
Вот Ленинградское радио-это то что надо-разнообразие эфира,и то что не боятся использовать старые форматы ведения программ.
Чем-то схоже с Радио Благо нашим,но у последнего упор на религию,хотя у них тоже есть разнообразие и свое мастерство в оформлении эфира.
Единственный недостаток Ленинградского радио(конечно я имею ввиду Радио Петербург))),это низкий битрейт в он-лайн потоке и громкость приходится выкручивать больше обычного.
Град Петров я еще не слушал,на днях обязательно послушаю.

20 авг 2024, 00:59

Еще вспомнил, в советские времена на Маяке по субботам (каждую или нет, не помню) шли передачи из Ленинграда.

20 авг 2024, 02:42

Про Маяк кстати,тут вспомнил просто...сейчас на Маяке идет презентация или реклама,нового проекта Андрея Кончаловского:
«Это мы.Родные люди» – новая большая работа Андрея Кончаловского.
Чтобы стать участником проекта,снимите на видео свой ответ на вопрос режиссёра,а звучит он так:
«Удивительное слово - Родина. Мне это слово очень дорого. Это происходит от слова род, родня.
Помните песню «С чего начинается Родина?»
С чего Родина начинается для вас?
Посоветуйте,как объяснить ребёнку это слово - «Родина».

ВАЖНО:
Во время съемки держите телефон горизонтально.
Видеофайл с ответом пришлите на электронный адрес: 2024@konchalovsky.com

Примите участие в исследовании нашего культурного кода в проекте «Это мы» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.»

Но суть не в этом,дело в том,что на Маяке это все озвучивают голосом в эфире и когда доходят до адреса - «2024@konchalovsky.com» - читают и его,как есть «Две тысячи двадцать четыре собака кончаловский точка ком»... :D

22 авг 2024, 01:50

Послушал Град Петров-станция по смыслу и наполнению родственна нашему Радио Благо.
Единственное-у Радио Благо больше музыкальной составляющей-например есть советская эстрада,романсы и достаточно старинные и не просто плей-лист,а это рубрика с рассказом о том или инном исполнителе.
У Град Петров есть и ночной эфир-это радует конечно-хорошая станция,буду тоже теперь слушать.