Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Петербург и область

01 авг 2021, 19:45

В Московском районе Петербурга сейчас принимаются «Европа+» на 97,8 МГц и «Дорожное радио» на 99,6 МГц. В рекламных вставках их объявляют, соответственно, как «Европа+ - Тосно» и «Дорожное радио - Тосно». Трансляция отстаёт от питерских станций на несколько секунд.
Прием слабый, с помехами и замираниями, звук - моно. По показометру приемника отношение С/Ш 2-5 дБ. Расстояние до Тосно от меня - 50 км. Это немного меньше, чем до Симагина, где расположен передатчик «Популярной классики», которая у меня принимается стабильно, но тоже идет в моно. Для сравнения - у ПК отношение С/Ш 9-12 дБ.
Раньше никогда не замечал, чтобы эти станции принимались здесь. Интересно, как долго это продлится. Буду наблюдать.

Re: Петербург и область

01 авг 2021, 20:24

Passenger писал(а):В Московском районе Петербурга сейчас принимаются «Европа+» на 97,8 МГц и «Дорожное радио» на 99,6 МГц. В рекламных вставках их объявляют, соответственно, как «Европа+ - Тосно» и «Дорожное радио - Тосно». Трансляция отстаёт от питерских станций на несколько секунд.
Прием слабый, с помехами и замираниями, звук - моно. По показометру приемника отношение С/Ш 2-5 дБ. Расстояние до Тосно от меня - 50 км. Это немного меньше, чем до Симагина, где расположен передатчик «Популярной классики», которая у меня принимается стабильно, но тоже идет в моно. Для сравнения - у ПК отношение С/Ш 9-12 дБ.
Раньше никогда не замечал, чтобы эти станции принимались здесь. Интересно, как долго это продлится. Буду наблюдать.

Дорожное вещает с Любани, а это еще дальше Тосно на км 30 примерно.