Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Владивосток и Приморский край

20 дек 2014, 10:19

Прохоров Игорь писал(а):
Pavlik писал(а):Я не понимаю, как вы умудряетесь на свистки что либо принимать. Я себе взял ради интереса Terratec RTL2832U + R820T. Чутьё, честно, как у детекторной головки.

а может, антенны хорошие?
я вот владивосток еле-еле тоже на свисток принимаю, но находкинские станции мешают

1.Антенна стоит у меня на крыше многоквартирного дома.Антенна- типа усы.
2.Очень мешает приему на свисток Радио VBC, так как расстояние до передатчика от дома около 2-3 км и мощность 500 ватт.
3.Из-за этого я снижаю в программе усиление, и у меня станции почти нормально ловятся

22 дек 2014, 21:27

Я тоже разобрался с данной железкой (свистком) после принятия некоторого количества спиртного :D
1. Выкинул к чертям HDSDR
2. Установил sdrSharp
3. Снизил усиление до 32 дБ примерно, ручным регулятором, так как да, динамика свистка до того ущербная, что даже в месте моей дислокации (до передатчиков 70-90 км) при максимальном усилении, свисток по входу попросту забивался шумами из-за огромного усиления.
4. SdrSharp принимает стерео и RDS
На свою "пол шестого" на балконе принял то, что не слышу на других тюнерах. В частности, благодаря переменной полосе пропускания по ПЧ, которую можно регулировать в широких пределах. Усиление настраивал при приёме очень слабого сигнала передатчика (известного ранее) по лучшему качеству его приёма.
Единственное, необходима калибровка по эталонному генератору, так как по сетке частоты немного не совпадают. Но это дело поправимое.
Всё это дело без проблем работает на Win 8.1 64бит. Так же проверял на смартфоне Sony xperia Z1, с соответствующей программой через OTG кабель. Работает, зараза, но похуже (видимо ПО сырое ещё)

06 янв 2015, 14:34

На IPTV от Ростелекома в чистом цифровом виде вещает СТС с рекламой из Находки
ждём интеграции в DVB-T2

20 фев 2015, 21:02

Ловил радио в Kозьмино

http://maps.yandex.ru/?um=BM5hiamwcgNVif4WP_22LBnTMDaTD7e-&l=sat%2Cskl
по-моему поймал даже 103.5! (хотя я могу и ошибаться) :)

21 фев 2015, 12:06

Прохоров Игорь писал(а):Ловил радио в Kозьмино
http://maps.yandex.ru/?um=BM5hiamwcgNVif4WP_22LBnTMDaTD7e-&l=sat%2Cskl
по-моему поймал даже 103.5! (хотя я могу и ошибаться) :)

Очень хороший прием радио из Владивостока при расстоянии больше 150+ км. На АМ у нас ничего, к сожалению, не осталось :( (Кроме 738 Радонеж). Даже в Уссурийске станции из Владивостока не ловятся не так чисто. Спасибо за видео :)

22 мар 2015, 12:05

101,9 я даже поймал в Спасском районе, в селе Прохоры, качество звука хорошее, попозже запись приема кину.

Также ловит у меня из Уссурийских(Ловил 21.03.2015):
89.6 Retro FM- как ни странно, неплохо очень, RDS с ошибками.
88.6- Дорожное-слабо
100,1- Авто- слабо
100.7 - Европа плюс Уссурийск- Очень хорошо, стерео, как местная,
101,9- Наше радио- неплохо, звук хороший)
102,3-Рок ФМ- слабо
Арсеньев:
101.1-Шансон - слабо
102.1 Европа плюс Арсеньев- хуже, чем Европа плюс Уссурийск, хотя передатчик 102,1 ближе находится, чем 100,7
102.8- Авторадио Арсеньев- хорошо
103,7-Русское- хорошо
104,6- Вл ФМ- неплохо
107,5- Ретро ФМ Арсеньев- неплохо
Принимал на китайский SDR приемник RTL2832U, через андроид устройство(планшет) с помощью программы SDR Touch (На 4pda есть), антенна- усы.

Карта приема: https://maps.yandex.ru/?um=&ll=132.0756 ... 0.71031404

06 апр 2015, 19:00

я теперь знаю как описать и сотворить звук, который в Находке на Дорожном гордо называется "стерео" !

берём AIMP
прикручиваем к нему любую VST-открывашку
тянем бесплатный VST-плагин Flux StereoTool
открываем в AIMP какую-нибудь песню в хорошем качестве
запускаем плагин
выкручиваем центральный ползунок Width вправо децибел эдак на 6-7

профит!
слов в большинстве песен не слышно, но задранные средние говорят - мы есть стерео, друг мой! :lol:

28 апр 2015, 14:23

По этому прогнозу http://dxinfocentre.com/tropo_eas.html , в Приморье в пятницу-воскресенье будет тропо, начинается сезон тропопрохождений :)

17 май 2015, 03:06

Начался сезон спорадиков, вчера было отлично слышно Японию.
Принимал в Хасанском районе, приёмник: Tecsun PL-880.
ППрогноз сайта dxinfocentre (ссылка выше) на ближайшие дни, кстати тоже неплохой.
Последний раз редактировалось briz 18 май 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

18 май 2015, 01:25

briz писал(а):Начался сезон спорадиков, вчера было отлично слышно Японию.

На каких частотах? :)

18 май 2015, 12:34

константин писал(а):На каких частотах?

Частоты честно говоря не фиксировал.
В Японском диапазоне 76,0 - 91,0 МГц.
Станций было много, одни выплывали на смену другим, и так практически в течении всего дня.

18 май 2015, 15:52

briz писал(а):
константин писал(а):На каких частотах?

Частоты честно говоря не фиксировал.
В Японском диапазоне 76,0 - 91,0 МГц.
Станций было много, одни выплывали на смену другим, и так практически в течении всего дня.

В Спасске пока тихо, спорадиков не было, разве небольшое тропо с Китая (до 100 мГц)

18 май 2015, 15:53

brizdx, а с края че нибудь ловится при тропо?

19 май 2015, 13:37

spassk14 писал(а): с края че нибудь ловится при тропо?

Да, сейчас принимаю Радио России на частоте примерно 70,14 МГц, судя по рекламе из Хабаровска или Хаб. края.
Частота возможно не точная, долго крутил приёмник, чтобы определить точнее, решил взять среднюю частоту (принимаю от 70,02 до 70,28).
Странно в таблице частот указанна частота РР для Хабаровска 72,8.
Прохождение было любопытным, началось с приближением грозового фронта, и закончилось, как только гроза ушла и распогодилось.
Уровень сигнала был как у местной радистанции, но временами внезапно пропадал, я даже сначала подумал, что антенна не контачит.
Такое поведение характерно для тропо/спорадического прохождения.

19 май 2015, 15:08

У меня тоже китайцы потихоньку проходят, с Хабаровска пока ничего нету