23 авг 2022, 23:45
92,6 возможно молчит,Комета опять идет у меня,Радио России из Можайска было плохенько но стабильно.
24 авг 2022, 00:44
MIXCD писал(а):92,6 возможно молчит,Комета опять идет у меня,Радио России из Можайска было плохенько но стабильно.
Буду на выходных на даче - запишу при возможности фрагмент эфира с 92.6 и выложу в вк и на облако)
Если будет стерео звук и/или рдс - тоже об этом сообщу
MIXCD писал(а):Спасибо,до кучи еще на этот отправил
radiorus@smotrim.ru,заодно спросил про Волоколамск-правда ли что с 66.71 на 93.0 переезжают,в одно из групп в Телеграмм было.
Не ответили ли из ВГТРК?
24 авг 2022, 01:02
Dionisius писал(а):MIXCD писал(а):92,6 возможно молчит,Комета опять идет у меня,Радио России из Можайска было плохенько но стабильно.
Буду на выходных на даче - запишу при возможности фрагмент эфира с 92.6 и выложу в вк и на облако)
Если будет стерео звук и/или рдс - тоже об этом сообщу
MIXCD писал(а):Спасибо,до кучи еще на этот отправил
radiorus@smotrim.ru,заодно спросил про Волоколамск-правда ли что с 66.71 на 93.0 переезжают,в одно из групп в Телеграмм было.
Не ответили ли из ВГТРК?
Сейчас еле-еле пробивается. Неа,я не думаю что это быстро будет) Запишите по возможности,ну очень слабовато,не 0.5 кВт...
24 авг 2022, 17:22
MIXCD писал(а): ...спросил про Волоколамск-правда ли что с 66.71 на 93.0 переезжают,в одно из групп в Телеграмм было.
А можно набраться наглости и попросить вас припомнить в каких Телеграммах это проскакивало, интересно найти и почитать.
24 авг 2022, 18:58
Ну давайте по порядку) Пришел ответ сегодня. Приведу текст своего обращения для понимания:
Доброго времени. Я являюсь давним слушателем Радио России,но недавно случился переезд с 101.5 на 92.6 мГц в городе Можайске и у меня (Нахабино) резко упало качество сигнала,хотелось бы узнать это окончательная мощность сигнала и идет некий тест? Я понимаю что есть интернет,мультиплекс и на худой конец УКВ с 66.44 и 66.71 мГц,но хотелось бы слушать на распространенных приемниках. 66.71мГц в Волоколамске тоже ждет скорое закрытие? Большое спасибо за ответ. С уважением,Станислав.
Конечно я слукавил и моя "домашняя" частота РР это та же Истра на 91.5 и Обнинск на 106.4,но у меня 16 этаж,бандура РЭМО-1357 и XDR-F1HD у него всем известная избирательность,но чтобы даже с такой локацией и какой-нибудь Максон из ларька-вариантов нет-91.5 банально забьет Культура на 91.6,Обнинск ему не светит и получается либо ТВ либо УКВ,но как "диванный" отдаю должное за грамотный ответ,а не отписку-вот реально порадовала работа их техотдела,ну и какая-никая вроде зона покрытия систематизирована.
rakanishum писал(а):MIXCD писал(а): ...спросил про Волоколамск-правда ли что с 66.71 на 93.0 переезжают,в одно из групп в Телеграмм было.
А можно набраться наглости и попросить вас припомнить в каких Телеграммах это проскакивало, интересно найти и почитать.
"ТВ и Радио в Москве",ну это просто кто-то написал,сейчас бегло искал-не нашел. Либо ВК,либо Телеграмм.
24 авг 2022, 20:50
Контора пишет, как говорится.
В ответе ВГТРК, в тексте, сначала указали правильно частоту – 92,6 МГц, а затем дважды неправильно – 96,2.
28 авг 2022, 18:57
Вчерашнее Радио России из Можайска:
Сегодня уже Комета из Чехова:
РРД из Серебряных прудов (181км),так глядишь и до Рязани доберусь,Коломну я уже принимал:
Ну и небольшой обзор Серпухова-но туда попало Юмор (102.7) и Милицейская (103.3) из Тулы и Новое на 107.6 из Калуги,может еще что-то:
Ребят-по поводу звука-есс-но при записи я стараюсь держать громкость на нормальном уровне-это какие то алгоритмы обработки на Ютуб,в тот же ВК выкладываешь и все нормально там слышно. Вот как то так)
28 авг 2022, 21:17
MIXCD писал(а):KOLOMCHANIN писал(а):Радио России
Кстати,а куда им писать? Хочу насчет Можайска спросить-это окончательная мощность или нет.
По передатчикам Радио России и в целом по всем радиостанциям которые работают на РТПС /ОРТПЦ пишите напрямую в РТРС,в большинстве случаев проблему оперативно устраняют или передают руководству радиостанций. Это в разы эффективней чем писать им в соц сети.
28 авг 2022, 21:51
Meloman257 писал(а):MIXCD писал(а):KOLOMCHANIN писал(а):Радио России
Это в разы эффективней чем писать им в соц сети.
Да это точно не вариант,как по мне все адекватно объяснили. Сейчас написал в РСВО,собственно какого у нас в проводной сети идет Бизнес FM вместо РР,посмотрим что они ответят. Ну и тошное радио-реально просто по кругу одни и те же новости гоняют,Радио-1 рядом не стояло)
29 авг 2022, 12:34
MIXCD писал(а):,Сейчас написал в РСВО,собственно какого у нас в проводной сети идет Бизнес FM вместо РР,посмотрим что они ответят. Ну и тошное радио-реально просто по кругу одни и те же новости гоняют,Радио-1 рядом не стояло)
Видимо кто платит, тот и играет
30 авг 2022, 01:18
slawpl450 писал(а):Видимо кто платит, тот и играет
Вот тут дудки-у них на сайте написано про оказываемые услуги:
Абонентам Москвы по линиям проводного вещания с помощью трехпрограммного радиоприемника доставляется трансляция трех радиостанций: «Радио России», «Маяк», «Радио Москвы».
В случае, если у вас установлен однопрограммный радиоприемник, для вас будет доступен эфир «Радио России».
Думаю на область это тоже распространяется.
Нара ФМ снова заиграла на 100,7.
01 сен 2022, 18:54
Вчера, буквально по дороге, заскочил в один магазинчик, купил приемник AST-20+. Отличия от базовой модели в наличии полосового фильтра fm - диапазона на входе и УРЧ на тот же диапазон. Цель покупки - послушать по старой памяти любителей и пиратов на КВ, вторично - обеспечить прием на УКВ в бетонном гараже, где приёма нет вовсе (тоько "вафля" через репитер) , а городить антенну специально лень. QTH - 19 км бетонки (А-107), 2,6 км от ст. Радуга Казанской дороги. Условия приема - кругом довольно серьезный смешаный лес, деревянный небоскреб в два этажа под металлочерепицей и второй, на пару метров повыше, бревно под мягкой кровлей. На одном из небоскребов установлена старая польская ТВ-антенна, вроде волнового канала с диполями на МВ, ориентированнаина Москву, разводка на три дома хорошми кабелем через испанский усилок. Хотел заменить - а черт с ней, работает и ладно. Когда был аналог - принимал местные ТВ из Бронниц и Раменского, что сейчас - не проверял лет 5.не смотря на ориентацию, зимой часто проходит ЦТВ с киловаттников из Егорьевска или Воскресенска (точнее, пос. Цурюпы), вероятно, лес отражает. Откуда точно не могу сказать, частоты совпадают. На китайский нонейм ВК с антенным усилком принимался РТРС-1 из Озер на 58 канале, с отличным качеством, на второй мультиплекс на 59 - ом глухо. Впрочем, антенна лежала на деревянном полу второго этажа и направлялась ногой "куда-то туда".
Короче, приперся из столицы без копеек в полночь, кот встречает. Садись, говорит - покурим. Давай, говорю, лучше радио послушаем (он любит), проверим штатный телескоп. Включили - тут же слышим протоиерейский бас на 102,3, "Благо", Большое Карасево, 71 км от меня, киловаттник. И неплохо так идет на сложенный телескоп. Проверил издому около полудня - чуть похуже (крыша?), но у окна или е сли положение антенны найти - отлично.
Что характерно, раньше коломенские станции иногда принимал только старенький МЦ "Филипс" начала века. Тюнер там приличный (звук, кстати, тоже - на удивление) , но только автопоиск и антенна на Москву, с "соплей" - с шумами. Дальше кот сообщил, что пора бы пожрать и вообще - холодает, пошли в дом, кофей со сливками пить. Мне кофею, ему понятно... Поскольку глаза были уже в кучу не смотря на крепкий свежемолотый, а руки матом стояли, кратко пробежались по диапазону.
92,6 - Дача, если верит сайту, всего 100 ватт. Слышно с песочком, сейчас, в 15 МСК едва проходит
93, 0 - Дорожное. Всего 50 вт? С шумами, но слышно и ночью и днем.
93,8 - Наше, тоже 50 ватт, проходит разборчиво, ночью лучше
97,4 - Русское. 100 ватт, ночью гремело (не помню, стерео или нет), сейчас (15 Мск) с легким шипением.
98,2 - Маруся, 100 ватт, на уровне глюка, но джингл разобрал.
99,0 - Ретро, Колычево, 250 вт - с шумами.
99,4 - Европа+, 1Квт. Ночью не было, сейчас с легким шумом.
107,2 - Новое, Воскресенск, Ратчино, 100 ватт, 30 км от меня, шикарно слышно, но моно. Идут локи местной рекламы
108,8 - Вести, 250 вт, там же, моно, с РДС, отличный прием
100,7 - Дача, там же, 150 вт, с песочком идет
96,6 - Ретро, Егорьевск, 100 ватт. Примерно 45 км от меня, но прием неплохой, моно
95,8 - Русское. Там же, 250 ватт. Ночью гремело, сейчас едва слышно
88,5 - NRJ, Двойни, Егорьевск, 55 км от меня, киловаттник. Оень чистый прием, моно.
87,7 - Дорожное, Двойни, 300 вт - с шумами
98,6 - Авторадио, Зарайск, около 90 км от меня, 100 ватт всего, ночью было слышно с легким шумом, сейчас нет вообще.
Ночью проходила какя-то станция из Озер, но я был уже безтпамяти, сегодня уточню.
Напомню, прием на штатную антенну, второй этаж деревянного дома в лесу. С отключенной АРУ. Влияние кошачьего хвоста на качество сигнала заметно, но не учтено.