Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Одесса

10 апр 2023, 00:39

Gvozdenis писал(а):еще и 102,7 тоже не вещает.

В онлайне вещает
http://195.138.92.174:8001/live

10 апр 2023, 04:57

Днем проверю. Тогда вообще непонятно, почему от эфирного вещания отказались.

10 апр 2023, 05:20

Получается, после закрытия радио Feel единственным местным вещающим радио является FM1 на 87.5. Все остальные-ретрансляторы.

10 апр 2023, 10:56

radist89 писал(а):Получается, после закрытия радио Feel единственным местным вещающим радио является FM1 на 87.5. Все остальные-ретрансляторы.

Да, к сожалению это так. Раньше Одесса была лидером по количеству местных радиостанций и телеканалов.

10 апр 2023, 16:21

SergioODS писал(а):
Gvozdenis писал(а):еще и 102,7 тоже не вещает.

В онлайне вещает
http://195.138.92.174:8001/live

Да, это поток с сайта Первого городского. Надо еще разобраться, что они транслируют. Сейчас музыка идет. А больше у них информационные и разговорные передачи были. И воздушную тревогу они объявляли, причем прерывали передачи и крутили объявление о воздушной тревоге до ее окончания. Еще летом слушал.
Еще есть интернет-радиостанция Всемирное одесское радио. Вот ее бы не мешало в эфир запустить, если бы не квоты на украиноязычные песни.

10 апр 2023, 17:43

Gvozdenis писал(а):Еще есть интернет-радиостанция Всемирное одесское радио. Вот ее бы не мешало в эфир запустить, если бы не квоты на украиноязычные песни.

Поддерживаю, отличная станция!
А ещё вернуть Гармонию Мира.

10 апр 2023, 22:50

radist89 писал(а):Получается, после закрытия радио Feel единственным местным вещающим радио является FM1 на 87.5.

Кроме того, FM1 входит в один холдинг с телеканалом Град и радиостанцией Град. Но почему молчит Град FM — неясно.

12 апр 2023, 06:55

Откопал у себя в архиве записи с радио Feel 2012 года
https://disk.yandex.ru/d/Y8T3wJkjvVx_mw
Где то была еще Одесса мама и еще что-то из одесского,надо поискать.
Последний раз редактировалось Ловец89 12 апр 2023, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2023, 06:58

SergioODS писал(а):
Gvozdenis писал(а):Еще есть интернет-радиостанция Всемирное одесское радио. Вот ее бы не мешало в эфир запустить, если бы не квоты на украиноязычные песни.

Поддерживаю, отличная станция!
А ещё вернуть Гармонию Мира.

Гармония мира вещает в интернете:
http://garmonia-stream.fakel.com.ua/1
По формату чем то напоминает радио Классик,что вещало в Москве.

19 апр 2023, 14:10

Что-то не слышно Глас / Единые новости 106,6, похоже, передатчик отключили.

19 апр 2023, 21:46

Так 106,6 и нет в эфире, шумит, даже несущей нет.
Отец утром с работы звонил, сказал, что у них на Малиновском строительном рынке отключили электричество до 19 часов, а в Телеграме в одесских новостях написали, что где-то ограничение подачи воды, может, с этим отключением электричества связано, воду набрали на всякий пожарный, но перебоев ни с электричеством, ни с водой не было. Подумал, может в центре тоже электричество где-то отключили опять же, студия или передатчик. Передатчик - Канатная, 83, облисполком. Похоже, тут что-то другое, надо наблюдать. Думал, до вечера точно заработает. Все остальные работающие станции в эфире, перебоев не было.
Еще вариант есть - ночная атака дронов, может, куда попали. Но, похоже, вряд ли.

19 апр 2023, 22:35

Gvozdenis писал(а):Так 106,6 и нет в эфире

Уже вещает, но очень слабенько.

20 апр 2023, 05:07

Днем надо будет перепроверить. У меня на Черемушках не слышно, проверял телефоном, но до того принимался. Надо будет в Тенет заехать деньги на интернет закинуть, вот и проверю. Возможно, проеду 10-м троллейбусом или 17-м трамваем рядом с телебашней, проверю 102,2, ну и возле Куликова поля заодно 106,6 проверю, если дома сигнал не появится. Только хоть бы дождя не было, а то обещают до конца недели дожди, а с утра целый день идет, то сильнее, то слабее.

20 апр 2023, 15:42

106,6 так у меня и не слышно, надо проверять в центре, как я и написал выше.
Еще пишут, что за последние сутки в Одессе выпало 39 мм дождя при месячной норме 28. Из за этого не ходит 20-й трамвай на Хаджибейский лиман (мне неактуально), а 7-й и 9-й троллейбусы идут по Сегедской из-за провала на Пироговской - https://odessa.online/dvum-odesskim-tro ... marshruty/ (это уже сегодня написали) - вчера вечером в Телеграме видел - выложили дыру в асфальте. Такое два года назад было, летом тоже после сильного дождя. И тогда месяц троллейбусы от центра города ходили по Сегедской, а там по другому никак, провал был между Канатной и Мариинской возле стадиона СКА, тот квартал был перекрыт для движения. Сейчас, скорее всего, тоже самое, провал где-то там же должен быть. Вот буду ехать закинуть деньги на интернет и посмотрю. Как раз мне это даже и хорошо - проезжать по Сегедской рядом с телебашней, проверить 102,2.

21 апр 2023, 01:48

Таки точно, 106,6 принимается вблизи передатчика, да и то, с помехами, причем даже вокруг Куликова поля и в прямой видимости. Ехал в сторону центра 10-м троллейбусом - 106,6 принялся только на проспекте Гагарина. На Большой Арнаутской тоже прием есть. Назад ехал 9-м троллейбусом от конечной Ришельевская - Греческая, там 106,6 тоже не слышно (в троллейбусе, пока он стоял на конечной). Затем он заворачивает, как я и предполагал, с Канатной вокруг Куликова поля направо на Итальянский бульвар, налево мимо железнодорожного вокзала, налево на Пироговскую и направо на Канатную - там, на Канатной мимо Куликова поля прямой ветки на Сегедскую нет - только левый поворот на Пироговскую где перекрыто из-за ямы на дороге) и с Пироговской от вокзала - Среднефонтанской правый поворот на Канатную (10-й троллейбус) или по Пироговской прямо на проспект Шевченко (7-й троллейбус). Так что, похоже, у 106,6 сильно снижена мощность, раз практически под передатчиком принимается со значительными помехами. Еще и тихий звук к тому же, но тихий звук у них еще с лета, когда я приехал в Одессу, если не раньше. Принимал 106,6 до Второй станции Большого Фонтана (проспект Гагарина - Сегедская) - там уже слабо, а на Четвертой станции Большого Фонтана практически не слышно.
И подозревал я, что Авторадио 102,2 перенесли на Космонавтов, 32, но сомневался - возле телебашни принимается нормально, если и есть помехи, то незначительные, УР-1 91,4 и то сильнее забивалось. Так, похоже, 102,2 все-таки на Космонавтов, 32 - когда ехал в сторону центра, словил хвост от Авторадио на 102,6, причем в квартале от передатчика - на Космонавтов - Филатова - телефон при ручной настройке остановился на этой частоте. В центре 102,2 идет с помехами. А ехал обратно, опять же, на Космонавтов - Филатова уже специально переключал станции - опять хвост на 102,6, причем с помехами, несколько хуже, чем на 102,2. И хорошо слышно 102,6 до Генерала Петрова, затем к 10-му кварталу сигнал стал слабеть - там, когда шел от остановки к дому вглубь квартала, 102,6 принимается неустойчиво местами. Внеполосные излучения? Антенны на Космонавтов, 32 направлены на север, соответственно, и гадит 102,2 в том направлении - в сторону Первой станции Люстдорфской дороги - улицы Малиновского. Интересно еще проверить, на какое расстояние он гадит. Скажем, проехать трамваем от Первой станции к вокзалу и послушать. Недавно вроде или не гадил, или я не засек, хотя ходил там рядом через парк Горького и по Космонавтов в сторону Первой станции.
А вот 87,9 еще не перенесли на Космонавтов, 32, прием в районе телебашни нормальный.
Еще на 100,4 услышал "Радіо Академія спільно з NRJ представляє програму "Вечір" - подобное же и на Авторадио есть - упоминалось ранее.