Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Одесса

07 фев 2023, 13:50

Сегодня появились в эфире 87,5, 100,4 и 107,4. На 100,4 пока Авторадио. 101,0 - пустая несущая.
106,6 молчит - пустая несущая.
Космонавтов, 32 пока работает кроме 90,6 и 91,8.
Проверял сейчас, как у меня электричество отключили. Дают на два часа через восемь часов отсутствия - экстренные отключения, обещают к концу недели наладить и выйти на стабилизационные отключения по графику.

07 фев 2023, 17:41

Сейчас Космонавтов, 32 в эфире, кроме 90,6 и 91,8.
101,0 и 106,6 - пустые несущие.
87,5, 100,4, 107,4 отключены.
По 100,4 и 107,4 - скорее всего, у них на Канатной, 98 электричества нет. 87,5, вероятно, обесточена студия и отключили передатчик, чтобы вхолостую не гонять, хотя он на телебашне стоит. 101,0 тоже на телебашне, непонятно тогда отсутствие сигнала - некому источник проверить и перезапустить при необходимости? 106,6 - стдия, скорее всего, тогда интересно, почему передатчик не отключают? Думаю, марафон они со студии Глас с компьютера или с тюнера гонят.

07 фев 2023, 22:05

Появилась пустая несущая 87,5. Также молчат 101,0 и 106,6.
100,4 и 107,4 отключены.
Космонавтов, 32 работают кроме 90,6 и 91,8.
Включили соседние дома, примерно через 2 часа их должны отключить и включить у меня, хотя могут и раньше включить.

08 фев 2023, 17:19

Сейчас Космонавтов, 32 работает только УР-1 91,4.
Заработали 87,5 и 101,0.
106,6 - пустая несущая.
100,4 и 107,4 отключены.

08 фев 2023, 18:03

почему вы пишете это по несколько раз в день?

08 фев 2023, 18:46

Потому что регулярно меняется ситуация из-за постоянных отключений электричества, соответственно, что-то включается, что-то нет.
Сейчас Космонавтов, 32 работает все, вероятно включили около 15 часов. После 17 часов могут опять отключить. По Одессе экстренные отключения, в среднем два часа через восемь.
Остальные станции без изменений.

09 фев 2023, 14:34

Вчера вечером переподключали электроснабжение в Одессе. В итоге у меня с 17 часов электричество пока не отключали. Было несколько кратковременных отключений между 18 и 19 часами не более чем на несколько минут.
Сейчас Космонавтов, 32 работают все станции, значит, электричество тоже есть.
87,5 работает. 106,6 - пустая несущая. 100,4 и 107,4 пока отключены. Вероятно, еще не везде подключили. Но, похоже, ситуация улучшается, может, скоро заработают.

10 фев 2023, 19:21

Поменяли графики отключения, теперь не три группы, а шесть. А то я смотрю, что у меня электричество отключили, а Космонавтов, 32 все станции работают.
Работает и 87,5. Также работает 106,6. И Авторадио 100,4 тоже работало, но пропало через несколько минут, вероятно, тоже отключили, вот 107,4 не успел проверить, если и работало, то отключилось вместе со 100,4. Но это тогда надо графики отключения по их адресам смотреть - Космонавтов, 32 и Канатную, 98, да и дома соседние проверить как стемнеет, а то все перепутали, да и утром отключали, не знаю, когда, а включили раньше времени минут на 40. Да и пока графики тестировали со вчера, пока придут в норму, чтобы вовремя все было.

16 фев 2023, 17:33

Увеличение мощности в Николаеве УР-1 и УР-2 Проминь - https://forum.ukrtvr.org/index.php?topi ... 160011#new
Если верить таблице, то УР-1 3 кВт (по лицензии 0,5 кВт), Проминь 2 кВт (по лицензии 1 кВт) - https://ukrtvr.org/city/357.
Также указано, что Проминь в Николаеве не вещает с 11 января, интересно, с чем это связяно?
Теперь понятно, почему мне его не удалось принять 20 января - viewtopic.php?f=10&t=2265&start=210#p165164.
Завтра надо съездить деньги на интернет закинуть, можно заглянуть на переулок Дунаева проверить прием из Николаева.
С 13 до 14 у меня отключали электричество, проверил в это время сразу после 13 часов - Космонавтов, 32 работали как ни в чем ни бывало, 87,5 и 106,6 тоже работали, были отключены 100,4 и 107,4 с Канатной, 98. Решил проверить графики отключений на сайте Одесской ДТЭК https://www.dtek-oem.com.ua/ua/shutdowns - по новым графикам с 9 февраля теперь вместо трех шесть групп потребителей. Космонавтов, 32 должны были работать, их должны отключить в 15 часов, интересно проверить. А Канатная, 98 точно, должна была быть отключена, похоже, резервного источника питания у них нет. Да и отключают теперь меньше - вместо трех часов обязательного отключения отключают на час-два, да и то не всегда - ночью не отключают, рано утром как когда, в основном отключают днем и вечером. Например, вчера у меня отключали утром ориентировочно с 10 до 12 и вечером с 20 до 22 часов. Зато во время отключений вечером можно СВ и КВ слушать. В субботу как раз отключали вечером - пришлось Встречу с песней на Радио России на СВ 999 кГц слушать. Зато эфир чистый, как в моем детстве в 80-х, когда я радио активно на СВ и ДВ слушал, а иногда по вечерам и на КВ вещание на русском языке.

16 фев 2023, 21:04

Судя по онлайн потоку, 87.5 уже несколько дней работает круглосуточно.
Интересно, а на Радио Feel рабочего потока никто не находил? Странно- на фм они вроде вещают, а от онлайн трансляции отказались, хотя формат неплохой- в духе радио Романтика...

16 фев 2023, 21:21

Да и вряд ли уже появится поток, ведь вчера появилась информация, что ведутся переговоры о продаже частоты Feel под Авторадио. Хотя оно и так вещает в Одессе на 100.4 FM, но раз решили вещать на собственной частоте, то лучше бы купили одну из молчащих станций.

16 фев 2023, 22:55

V.T.5.N писал(а):Да и вряд ли уже появится поток, ведь вчера появилась информация, что ведутся переговоры о продаже частоты Feel под Авторадио. Хотя оно и так вещает в Одессе на 100.4 FM, но раз решили вещать на собственной частоте, то лучше бы купили одну из молчащих станций.

Жаль, если Фил прекратит вещание. Единственное Одесское радио, которое можно слушать.

17 фев 2023, 04:30

Про Авторадио, правда, на украинском языке, еще днем хотел закинуть - https://forum.ukrtvr.org/index.php?topi ... #msg159990
Тоже согласен, скупили местных, угробили местное вещание. А были нормальные станции - Ностальжи-Приморье 107,5 с ретро-форматом (вторая половина 90-х), затем Армянское радио тоже с ретро-форматом, Ностальжи-Приморье тогда уже закрылось, Маяк Одесса - подобие Армянского радио - одна контора была, Армянское радио на киевский Люкс заменили. Одесса-мама - русский шансон. Маяк и Одессу-маму квоты испортили, Юмор и песни 107,0 еще тоже нормальное было, какое-то там Майами вместо него - ерунда полная, сейчас не вещает. Feel, правда, если бы украинских не крутил, нормально было бы. Поэтому все время в Николаеве пытался вылавливать Одессу - было что послушать. Все прохождения слушал.
А по поводу Авторадио - купили бы Академию 100,4 - все равно его ретранслирует. Это не Киев, где Авторадио не вещало последнее время, захотел бывшую его частоту - можно понять. Или же, как вариант - вместо не вещающей с весны прошлого года Европы плюс 89,7. Но Feel лучше бы оставили.
Кстати, на 89,7 ранее Южная столица - тоже местная станция была.
Заодно проверил, что сейчас делается в эфире - 87,5 работает, 107,4 тоже, 100,4 почему-то нет, 106,6 пищит, как таблица или матрас на ТВ, когда нет вещания, хотя вроде марафон должен вещать, никакой профилактики быть не должно, может, они с телеканала Глас звук гонят, так и он должен работать - пока непонятно.

17 фев 2023, 07:36

SergioODS писал(а):
V.T.5.N писал(а):Да и вряд ли уже появится поток, ведь вчера появилась информация, что ведутся переговоры о продаже частоты Feel под Авторадио. Хотя оно и так вещает в Одессе на 100.4 FM, но раз решили вещать на собственной частоте, то лучше бы купили одну из молчащих станций.

Жаль, если Фил прекратит вещание. Единственное Одесское радио, которое можно слушать.

А можете, пожалуйста, записать эфир с Feel, пока его не отключили?

Одессу маму тоже слушал с момента появления онлайн вещания в 2013 году-хорошее было радио,есть записи, могу как нибудь выложить, если интересно. С появлением украинской музыки там стал включать редко.
Feel тоже слушал, правда не так часто.
Интересный был формат Просто Рок с оригинальными джинглами- до начала прошлого года вещал в интернете, а ранее на 89.7.
Гармония мира- тоже неплохое радио, в духе Радио Классик или Релакс фм, сейчас вещает в интернете, раньше было на 102.7 фм.

17 фев 2023, 14:39

Сейчас отключнны 90,6 и 91,8 с Космонавтов, 32, да и у меня электричества нет с 8 утра примерно. Отключена и 100,4, хотя 107,4 работает. На 106,6 марафон, как и должно быть, хотя, что было ночью, непонятно, никаких профилактик не было, даже на онлайн-трансляции 7 канала шел марафон, скорее всего, это что-то у Глас было.