Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Чувашия

26 янв 2024, 20:30

Угу, предложите еще в Москву переехать :D Конечно сигнал недостаточен, тут и еще мордовское радио россии на 102.4 мешается.
Уверен, что можно улучшить прием, метров 150 RG11, ящик, антенну и усилитель на соседний дом, он повыше и горизонт лучше виден, но не хочу сейчас таким заниматься, возраст не тот :D

31 янв 2024, 13:05

По прогнозу сегодня возможны прохождения, особенно в южном направлении.

Изображение

31 янв 2024, 15:19

Саранск хорошо идёт, сильнее всех 91.2 Радио России. С Нижнего Новгорода самая лучшая по сигналу 97.6 Радио Книга, запустили походу частоту до запуска Радио Гордость, или тестируют.

31 янв 2024, 21:05

Да, весь день пробивались (да и сейчас) Ульяновск и Казань

12 мар 2024, 20:29

Вывесил антенну на другой дом, открытый горизонт в сторону Чебоксар. Почти у всех чебоксарских станций существенное улучшение сигнала, без изменений 107.9, думаю, тут меньше условий для изгиба горизонтальной поляризации в вертикальную :D . Никакого треска в эфире, даже на слабых станциях с Сергача, т.е. именно около моего дома пробивает изолятор. Пропали алатырские станции, радио россии 102.4 тоже ослабилось. Прикрепил именно к этому углу тамбура для того, чтобы ослабить 103.6, оно теперь с шумами из-за 103.5 и 103.7, можно разобрать что там играет. Станции, которых у меня раньше не принимались:
94.2 таван, что-то накрутили со стерео, в моно только эхо слышно.
100.5 чаваш ен, моно, чисто
103.2 радио родных дорог, чисто. Называемая частота и реклама Ядрина, в списке на vcfm только Батырево, оно у меня есть с другой антенны, реклама разная.
106.2 европа плюс (Сергач), едва слышно
107.7 дача (Воротынец), чисто
На 101.0 можно разобрать радио россии с Ядрина (налазит 101.2), стерео
Ну и по звуку европы плюс, как звучало говенно, так и звучит, сигнал сейчас нормальный, без шумов, есть рдс, компрессия там такая

12 мар 2024, 22:43

ехал сегодня в 17 часов с Урмар, подъезжая к Цивильску на 92.0 поймал православное радио, и слушал без помех еще 15-20 минут ехал в Чебоксары (до Абашево принимал, а дальше стихло).
Откуда вещает? напомнило радио образ из нижегородской области.

https://www.youtube.com/shorts/J5tqV41rvHw

вообще не грамотное распределение частот раздражает, съезжая с М7 в сторону Урмар и рекорд 101.5 местами хрипит от 101.6 из Татарстана, а про 104.7 РР из кузьмы и dfm Казань, вообще слушать не возможно то одно играет то другое то вместе

13 мар 2024, 12:05

Funtik+ писал(а):вообще не грамотное распределение частот раздражает, съезжая с М7 в сторону Урмар и рекорд 101.5 местами хрипит от 101.6 из Татарстана, а про 104.7 РР из кузьмы и dfm Казань, вообще слушать не возможно то одно играет то другое то вместе

Так там до урмар напрямую километров 40. А 101.6 и в Казани ловит. Мощный передатчик слишком.

13 мар 2024, 12:27

94,2 согласен, странное вещание. На обычном приёмнике просто тональная составляющая, голосов почти нет. На стерео муз.центре полноценный звук.
Как будто на входе передатчика перепутали моно сигнал и стерео.

13 мар 2024, 21:22

так кто подскажет что за радио православное я поймал на 92.0 ?

13 мар 2024, 23:58

Funtik+ писал(а):ехал сегодня в 17 часов с Урмар, подъезжая к Цивильску на 92.0 поймал православное радио, и слушал без помех еще 15-20 минут ехал в Чебоксары (до Абашево принимал, а дальше стихло).
Откуда вещает? напомнило радио образ из нижегородской области.

https://www.youtube.com/shorts/J5tqV41rvHw

Молитвы на 92.0 с шумами слышал еще прошлым летом на приемнике TEF6686. Сравнивал с Радио Вера и Радио Образ, это не они. Станция ловится только временами. На видео сигнал чистый, значит где-то с Цивильска идет. Может недалеко от монастыря вещают на маленькой мощности. Другие приемники эту частоту не ловят из-за слабого сигнала. Только TEF6686 за счет высокой чувствительности.

14 мар 2024, 09:30

Onlayner писал(а):
Молитвы на 92.0 с шумами слышал еще прошлым летом на приемнике TEF6686. Сравнивал с Радио Вера и Радио Образ, это не они. Станция ловится только временами. На видео сигнал чистый, значит где-то с Цивильска идет. Может недалеко от монастыря вещают на маленькой мощности. Другие приемники эту частоту не ловят из-за слабого сигнала. Только TEF6686 за счет высокой чувствительности.

сегодня еще раз проеду там, послушаю

а откуда принимал? с внешней аннтеной?

14 мар 2024, 12:52

Funtik+ писал(а):сегодня еще раз проеду там, послушаю

а откуда принимал? с внешней аннтеной?

На телескопическую антенну 140 см, за 20 км от Цивильска, ловится на открытой местности.

14 мар 2024, 23:39

проверил сегодня :
прием такой же как и вчера, по м7 при движении из Чебоксар в сторону Цивильска после Янзакасов принимается устойчиво (в оврагах помехи).
В эфире молитвы , как служба заканчивается - выключают передатчик. Сегодня в 9.20 отключили.
Думаю может цивильская церковь может не законно вещает. По мощности думаю ватт 10, не более.

15 мар 2024, 16:38

сегодня утром в Чебоксарах (сзр, ул.Афанасьева) 9этаж окна на юго-восток - принял:
еле слышно 99.1 детское нижний
и 98.0 - православное (молитвы) вроде Образ из нижнего ,
вышел в подъезднный балкон (направление на запад и северо-запад): прием значительно улучшился, уровень по тексану доходил до 5дб, и смог еще принять 95.6 в том же направлении (по базе маруся из нижнего).
Видимо солнышко весеннее сделало небольшой проход до 200км.

сел в машину так я и в ней 99.1 поймал (правда еле слышно и вперемешку с помехами).
В районе нового села (ул. М.Горького) - сигнал лучше.

16 мар 2024, 11:42

По приему 92.0 с Цивильска тоже считаю, что там мощности 5-10 Вт.
Для местного населения наверно запускают. Но так как кругом деревни и поля, сигнал проходит еще дальше.

По прохождениям сейчас имеются хорошие условия.
Небо ясное, температура по утрам скачет из минуса в плюс.

Изображение