Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Челябинская область

02 май 2020, 20:39

Недавно поймал на 106.2 NRJ Учалы, причем прием был довольно хорошим. Это было за городом Магнитогорск.

Re: Челябинская область

18 май 2020, 13:06

Не знал куда поместить,Сейчас нахожусь на даче (село Кузнецкое,Челябинской области) и на приёмник Panasonic RF-3500E9-K уверенно принимаю ,,Радио Волна,, на родной телескоп.Набрал в инете показывает что это Екатеринбург или Полевской.Более точно сказать не могу - шкала аналоговая

25 сен 2022, 07:47

Принял через spyserver, расположенный в Троицке

25 сен 2022, 10:09

28 сен 2022, 11:26

Сегодня идёт небольшое прохождение с юго-запада. Принимаются радиостанции из Магнитогорска, Башкирии и Оренбургской области

30 авг 2023, 13:30

Вчера и несколько дней подряд до этого принимал радио Свобода на волне 1035 kHz. Зато перестала приниматься радио Лента... 1557 kHz.. Ещё идут несколько религиозных радиостанций. Но я не стал заморачиваться чтобы точно определить их частоту. И это не считая румынов, арабов и Индии с Китаем. Диапазон СВ жив и радует своим эфиром.. Кстати 1413 kHz - наши Вести ФМ прослушиваються вместе с ещё какой то радиостанцией Стоит развернуть приёмник и слышна или та или Вести если повернуть обратно. Всё на простые магнитные антенны радиоприёмников. Так сказать в ,, тесте,, участвовали и наши,, советские приёмники,, и другие. А именно Кварц - 406, Невский 402 и 302,Retekess v117, Meier m520 ( хочу отметить данный аппарат, в нём стоит магнитная антенна-,, огрызок,, см-4. Но приём у него на СВ просто замечательный) . Ну и куда деваться от Panasonic -ов RF-3500 и RF-800

06 сен 2023, 20:26

Немного продолжу про наблюдения на даче на СВ диапазоне. В теме Оборудование я сообщал что недавно приобрёл приёмник Невский 402.Так вот вчера вечером он меня удивил. Принял и в хорошем качестве радио Свобода на частоте 1386 . Сначало вешало Украинское радио а потом Свобода. Пытался принять эту же частоту на Tecsun PL 365 и не получилось( хотя использовал и магнитную антенну самого приёмника и комплектную к приёмника к приёмника) За своими Панасами не пошёл в другое помещение. Но сегодня приготовил и Panasonic GF 800 и Sangean PR- D6. Просто я не понял какая реальная чувствительность у Невского 402...

09 авг 2024, 03:22

Сейчас в 3 часа ночи принимаю принимаю пиратскую станцию- Радио Свободны Волн на частоте 3940 kHz.Прием идёт на Tecsun PL-365 на родной телескоп и на ATS 20 +.На Tecsun рука служит ,, противовесом,,.Сигнал становится разборчивый.Прием в селе Кузнецком Челябинской области.А откуда ведётся вещание на данный момент...Не знаю.Но точно из европейской территории России