stinger писал(а):Сегодня поймал на телефон Tecno 3 радиостанции с хорошим сигналом, прием был в восточной части города, в 7 км по прямой от местной вышки РТРС
Поймалась: радио 7 Упорово, с отличным сигналом, играла песня нокаут Клавы коки
Радио 7 Ялуторовск, сигнал чуть хуже, звук удалось расслышать объявление часа
Татарское радио Ялуторовск, ну как обычно, ловится нормально
Еще было без звука откуда то 91.0 фм, 103.3 фм
103.4 фм, 103.5 фм, 102.1 фм, 100.3 фм, 102.3 ФМ, 102.7 фм, 103.7 фм, кому надо, скину видео
91,0, 103,3,102,3 и т.д. что без звука - это вероятнее всего наводки от процессора телефона, у меня на xiaomi redmi note 12s процессор также выплёскивает "мусор" в виде несущей без звука, которую другие приёмники не принимают, на ряде частот, закрывая при этом возможность приёма дальних станций, а это 102,2, 102,3, 103,4, 91,0, 103,9, 107,6 и ещё на некоторых других частотах, и самое интересное, несущая принимается практически везде
и вообще радио в телефонах в последнее время вообще чисто для галочки делают, по типу "чтобы было", не заботясь о качестве (про самсунги, айфоны вообще молчу - там fm в них нет), тем более я слышал, что в смартфонах или нет своего радиомодуля, или его вставляют в другие чипы, из-за качество и страдает
по поводу видео - если что, его можно скинуть в облако (yandex, mail) либо в ВК, Youtube, и оттуда ссылку дать
сегодня у 107,8 пробовал rds поймать, на ТЕФ полоса до 236khz доходила, но rds так и не было, зато услышал 97,6 с Новоатьялова, которое в ноябре мне поймать даже при тропо не удавалось, приём слабый, но устойчивый, видимо тогда был какой-то перерыв в вещании