Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Re: Окрестности Петрозаводска

07 сен 2021, 09:01

А вот интересно, а насколько реально осуществима такая идея, чтобы не каждый бы покупал себе дорогостоящий всеволновой приёмник и искал время где-нибудь за городом половить дальние станции, а кто-нибудь один из радиолюбителей поставил бы у себя хорошую антенну и сделал бы websdr сервер и все могли бы подключаться к его компьютеру и ловить что кому интересно.

07 сен 2021, 10:58

Идея то осуществима, вопрос только кто за это платить будет? Радиолюбитель? Оно ему надо?

07 сен 2021, 11:14

Yura8 писал(а):А вот интересно, а насколько реально осуществима такая идея, чтобы не каждый бы покупал себе дорогостоящий всеволновой приёмник и искал время где-нибудь за городом половить дальние станции, а кто-нибудь один из радиолюбителей поставил бы у себя хорошую антенну и сделал бы websdr сервер и все могли бы подключаться к его компьютеру и ловить что кому интересно.

У меня почти все лето веб сдр работал пока прохождения шли. Идея вполне реальна, было бы желание.

07 сен 2021, 11:17

Yura8 писал(а):кто-нибудь один из радиолюбителей поставил бы у себя хорошую антенну и сделал бы websdr сервер и все могли бы подключаться к его компьютеру и ловить что кому интересно.

Я пару-тройку лет назад пытался прозондировать почву на предмет похожего варианта, но увы. Никто из знакомых на такое не согласился.

07 сен 2021, 16:08

AlexPTZ писал(а):
Yura8 писал(а):кто-нибудь один из радиолюбителей поставил бы у себя хорошую антенну и сделал бы websdr сервер и все могли бы подключаться к его компьютеру и ловить что кому интересно.

Я пару-тройку лет назад пытался прозондировать почву на предмет похожего варианта, но увы. Никто из знакомых на такое не согласился.

Смотрел по карте сдр-В Европе и Америке по несколько десятков таких сдр работают.Например,в той же Англии или Швеции их около 10(!!!) в стране,в Польше и Швейцарии около 5.
А в огромной России на данный момент-0.Ну очень редко кто-то включается,1-2 приемника и недолго...
Пора бы нам уже догонять и перегонять эти страны.Непонятно,почему наши любители не хотят это делать-ведь стоит то всё копейки по нынешним меркам...

07 сен 2021, 18:26

radist89 писал(а):А в огромной России на данный момент-0.Ну очень редко кто-то включается,1-2 приемника и недолго...
Пора бы нам уже догонять и перегонять эти страны.Непонятно,почему наши любители не хотят это делать-ведь стоит то всё копейки по нынешним меркам...

Ну вот и начните с себя. Запустите свой сервак а там может и другие подтянутся. Если кажется что все так просто.

08 сен 2021, 09:50

Можно сказать недавно Владимир Карпелянский собрал и запустил ,,ТАКОЙ,, приемник из Россоши...Думаю многие смотрели его обзоры приемников и не только на Ютубе...

04 дек 2021, 22:33

Yura8 писал(а):На следующих выходных, 3 июля снова будет вещать Scandinavian Weekend Radio http://www.swradio.net/schedule.htm

Можно предпринять очередную попытку попробовать поймать.

Предпринял очередную попытку принять. Нереально. Тишина и рёв помех на всех частотах.
Но уже зацепило, что там вещают, есть смысл искать? Плюнул на все правила приличия и полез на sdr-приёмники из финки, которые ближе к передатчику. И в итоге сегодня весь день у меня на работе фоном играло это самое "Scandinavian Weekend Radio". Сначала через sdr-ки, потом надоело слушать шумы и помехи в виде визгов от ближних передатчиков и перешёл на онлайн вещание. Вывод: иногда очень неплохо, (на мой вкус) но не помешает знание финского языка, ибо говорят очень много. Но в целом эти ребята меняются каждую пару часов и крутят свою музыку, которая им по душе. 60-е, 70-е, диско и попса, рок и кантри, 80-е и далее и далее. Ну и плюс финский рок. Это необычно, прикольно и не лишено оригинальности. Но не часто, процентов 40 от эфира. :)
ЗЫ: Записал небольшими кусочками некоторые программы, сначала через эфир, затем онлайн-вещание. Кому будет интересно - могу через пару дней запись выложить на облаке. Или в личку скинуть ссылку на файлы, вдруг кому любопытно.
Последний раз редактировалось AlexPTZ 06 дек 2021, 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).

05 дек 2021, 00:07

AlexPTZ писал(а):ибо говорят очень много

Так что ж тут хорошего - трёп слушать?
Кстати, хоть оне и пишут, что вещают в основном в первую субботу месяца (что как минимум странно), чё то их не слышно ни на одной из частот, указанных на их же сайте http://www.swradio.net/ на ихнем же SDR http://sdxlkiwi3.ddns.net:8074/

06 дек 2021, 14:04

Crimea писал(а):Так что ж тут хорошего - трёп слушать?
Кстати, хоть оне и пишут, что вещают в основном в первую субботу месяца (что как минимум странно), чё то их не слышно ни на одной из частот

У них стиль вещания спокоооойный такооой, чисто финский. Ничего не понятно, но релаксирует. :D
Хотя некоторые диджеи на английском трещат, это попроще. :)
Вещают, проверено уже не раз. Следующий эфир попадает на 1 января. Будут силы - послушаю. :D
https://cloud.mail.ru/public/knBE/ohuKAyWWZ
https://cloud.mail.ru/public/qU9D/W8qHXWxyN
https://cloud.mail.ru/public/bV4V/yvXmcBifk

05 фев 2022, 18:22

Yura8 писал(а):А вот интересно, а насколько реально осуществима такая идея, чтобы не каждый бы покупал себе дорогостоящий всеволновой приёмник и искал время где-нибудь за городом половить дальние станции, а кто-нибудь один из радиолюбителей поставил бы у себя хорошую антенну и сделал бы websdr сервер и все могли бы подключаться к его компьютеру и ловить что кому интересно.

AlexPTZ писал(а):Я пару-тройку лет назад пытался прозондировать почву на предмет похожего варианта, но увы. Никто из знакомых на такое не согласился.

Давайте попробуем оценить, сколько потребуется денег и гемора.

05 фев 2022, 19:01

amironof писал(а):Давайте попробуем оценить, сколько потребуется денег и гемора.

Ещё есть желание повозиться? :)

06 фев 2022, 18:28

AlexPTZ писал(а):
amironof писал(а):Давайте попробуем оценить, сколько потребуется денег и гемора.

Ещё есть желание повозиться? :)

Ну я б повозился.

11 фев 2022, 13:40

Продолжая тему.
Широкополосная антенна, которую официально рекомендуют в сообществе rtl-sdr, стоит 99 долларов без учёта доставки, беда.
Никто не видел в России подешевле?

11 фев 2022, 15:21

Широкополосная антенна, которую официально рекомендуют в сообществе rtl-sdr, стоит 99 долларов без учёта доставки, беда.
Никто не видел в России подешевле?

Может легче самому сделать? Расчеты можно в МАНА посмотреть, есть спец.проги для этого. Да и трубки купить, к примеру, в нашем ЦСК.
100 баксов плюс ещё доставка в РФ = сомнительное удовольствие.

Да и вопросы по стационарной установке, где именно? Многоэтажка (5,9,16 или более этажей), дача, коттедж....город/пригород.....продолжение следует 8-)