Списки по городам, прохождения, Es, тропо
07 мар 2023, 04:58
Країна FM на ночь не отключается, сейчас работает. Думаю, отключают там, где она вещает с объектов КРРТ - ОРТПЦ, обычно с телебашен, как, например, в Одессе, а на частных объектах не отключают.
Также сразу как-то не обратил внимания, Радио НВ 107,8, вероятно, вещает в моно - у меня вообще стерео не срабатывает. Ранее вроде было в стерео.
08 мар 2023, 05:22
В Лесках прием 88,3 хороший, местами, правда, есть небольшие помехи. Принимал на телефон Philips E109. 105,7 принять не удалось, хотя вроде или показалось, что в шумах еле что-то пробивалось. Но это надо на берег реки выходить, а я там не был. Обратно в Одессу ехали, радио не слушал, ехали со знакомым отца на его полугрузовом микроавтобусе, он музыку с телефона крутил, еще кое-какие вещи забрали. В следующий раз надо будет 88,3 на дальность проверить, а в Одессе возле моря вряд ли удастся принять между местными 87,9 и 88,5. Жил бы в Одессе в районе переулка Дунаева, по Французскому бульвару и проспекту Шевченко от Шампанского переулка до проспекта Гагарина, чтобы не более 20 минут пешком, ходил бы проверять, когда всю Одессу вырубали.
08 мар 2023, 14:34
Здравствуйте. Есть ли у вас информация о состоянии объектов радиоузла в Луч?
09 мар 2023, 05:53
Не, такой информации нет. Знаю только, что из Луча нет вещания, да и Украина вообще прекратила вещание на СВ, во всяком случае, пока. Может, из-за проблем в энергетической сфере.